7 вещей, которые вы никогда не должны говорить программисту


Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы планируете сотрудничать с командой разработчиков программного обеспечения. Каждый, кто уже работал с программистами, скажет, что это своего рода отдельный вид людей. Они способны понять смысл в полном бреде. Не имеет значения, нуждаетесь ли вы в уникальной программе, создаете необычную анимацию или что-то еще - программисты могут воплотить все ваши идеи в реальность.

Итак, что нужно для успешного сотрудничества с программистами? Давайте рассмотрим несколько самых страшных вопросов, которые сводят разработчиков с ума.

7 вещей, которые вы никогда не должны говорить программисту

КАК ИМЕННО ЭТА ЧАСТЬ КОДА РАБОТАЕТ?

Если вы не программист, у вас нет шансов понять код. Это то же самое, что попросить врача объяснить вам подробно проблему и диагноз.

Причина в том, что программирование представляет собой комплекс кодов, действий и бесконечного числа условий, которые должны быть выполнены, что приводит к желаемому результату.

Программирование включает в себя большое количество логики и сложных знаний, которые не могут быть получены в течение нескольких часов или даже дней. И еще одна причина в том, что сами программисты не всегда уверены, как именно работает код, но в результате все работает хорошо.

НО КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ДЕВУШКОЙ?!

Даже в 21 веке есть люди, которые шокированы тем, что программист - девушка. Да, существует стереотип, что кодерами в основном являются мужчины 20-30 лет, которые не могут кодировать без тапочек и предпочитают питаться на рабочем месте, так как есть необходимость работать 24/7. Просто забудьте об этом! Это современная эпоха, когда мужчины и женщины работают в одинаковых условиях. 

 Вы знаете, кто является основателем программирования и кем была написана первая компьютерная программа? Ада Лавлейс, а она женщина, так что отбросьте свои стереотипы!

КСТАТИ, МОЙ КОМПЬЮТЕР НЕ РАБОТАЕТ, ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ?

Может ли пилот починить разбившийся самолет? Я так не думаю. Если у вас есть какие-либо проблемы с ПК - попросите ремонтника прийти и починить его.

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ФОН, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ЕГО? * МЕНЯЕТ ФОН * 

ООО ... НА САМОМ ДЕЛЕ ПРЕДЫДУЩИЙ БЫЛ ЛУЧШЕ, ИЗМЕНИТЕ ЕГО ОБРАТНО!

Это настоящая головная боль для программиста. Как человек, который обрабатывает код, должен сделать тысячи действий, чтобы адаптировать его к новому требованию. Это не работает как смена фона на рабочем столе ПК. Поэтому, если вы запрашиваете какие-либо изменения, проверьте их несколько раз и убедитесь, что это действительно то, что вам нужно. 

ЗНАЕТЕ, Я ЧИТАЛ КНИГУ О ПРОГРАММИРОВАНИИ ПО ДОРОГЕ В ОФИС, ДУМАЮ, ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ДРУГОМУ.

Если вы немного разбираетесь в кодировании - тогда поздравляю, сохраняйте свои знания, улучшайте их, по крайней мере до уровня джуна, и пишите код самостоятельно. Я полагаю, вы никогда не скажете доктору, что делать, если вы немного разбираетесь в биологии.

Вы можете добавлять свои рекомендации только в том случае, если у вас есть достаточный уровень знаний и опыт программирования.

ДА ЛАДНО, СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТЛИПНУТЬ ОТ КОМПЬЮТЕРА?

Это, вероятно, странно для большинства людей, но программистам (не всем) действительно нравится делать небольшие сессии кодирования в воскресенье. Это как провести выходной с любимой музыкой, чашкой хорошего кофе и другими вещами, которые им действительно нравятся. Итак, почему бы не насладиться мелочами, которые делают вас счастливыми.

7 вещей, которые вы никогда не должны говорить программисту

ВЫ ПЬЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО КОФЕ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО?

Почему бы и нет? Кофе стимулирует мозговую деятельность и является довольно вкусным. Некоторые люди говорят, что программирование и зависимость от кофе идут рука об руку, программист без кофе - это то же самое, что HTML без CSS. Конечно, не все кодеры зависимы от кофеина. Как правило, есть желание пойти на кухню, освежиться, поговорить с коллегами об ошибках и проблемах с новым проектом. 

Более того, работа разработчика программного обеспечения иногда требует работы ночью, и в этом случае вам нужен кофе, чтобы не ложиться спать. Хотя о том как кофе снимает сонливость, можно еще поспорить... 

..И БОНУС

Никогда не говорите программисту снять наушники, даже не пытайтесь предположить, что без музыки будет легче сконцентрироваться. Это не так, некоторые кодеры предпочитают смотреть фильмы во время кодирования, в то время как другие слушают музыку, это действительно помогает им сосредоточиться.

Источник: inoxoft.com


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все