Американская мечта. Украинский стартап создает безопасные 4G-модемы

  • 16 марта, 10:41
  • 2566
  • 0

Компания nect WORLD создала 4G USB модем для ноутбука с поддержкой eSIM и функцией точки доступа Wi-Fi. Это второй украинский стартап, который попал в акселератор Boomtown Accelerators

Украинский стартап nect WORLD прошел отбор в престижный американский акселератор Boomtown Accelerators. Теперь участники программы будут три месяца обучаться и получат возможность общения и консультирования у американских менторов и коучей.

Акселератор инвестирует в украинский продукт $35 тысяч и предоставит полный доступ к учебной программе. Взамен американцы получат 7% акций украинской компании.

Американская мечта. Украинский стартап создает безопасные 4G-модемы

Часть украинской команды стартапа уже приехала в штат Колорадо, чтобы принять участие в программе.

Компания nect WORLD предлагает решения постоянного доступа к мобильному высокоскоростному и безопасному интернету и производит 4G USB модем для ноутбука с поддержкой eSIM и функцией точки доступа Wi-Fi.

По словам представителей компании, преимущество их продукта в том, что он работает по всему миру, подключаясь к 4G, 3G и 2G сетям. Также, с помощью этого устройства, пользователь может раздавать Wi-Fi на 10+ устройств и, с точки зрения безопасности, ограждает себя от небезопасного общественного Wi-Fi, а также имеет встроенный VPN и Firewall для своих нужд.

Целевая аудитория nect WORLD: представители современных цифровых профессий (фрилансеры, маркетологи, сейлзы, графические дизайнеры, видеомейкеры, журналисты, фотографы и т. д.) — те, кто не привязан к своему офису и, так называемые, Enterprise (консультанты, финансисты, бизнес-девелоперы).

Сейчас украинцы запускают кампанию на краудфандинговой платформе Indiegogo, а предзаказать их продукт можно будет уже в конце апреля.

Суть акселератора Boomtown в том, что он предоставляет стартапам начальное финансирование и учебные планы. Каждая команда, которая попадает в акселератор, получает $35−50 тысяч, а сами курсы проходят в Боулдере или Атланте.

Завершается все, так называемым, Demo Day, где стартапы показывают результаты своей работы перед инвесторами и представителями корпораций.

Акселератор существует уже седьмой год и инвестирует в стартапы по нескольким основным технологическим направлениям: Hardware и Connectivity, а также Healthtech.

За все время программа «вывела в свет» 148 стартапов. nect WORLD — второй украинский стартап, который прошел все стадии отбора и попал в Boomtown.

Напомним, что две украинских компании попали в рейтинг лучших стартапов-работодателей Forbes. В частности, 35-е место в рейтинге занял стартап GitLab, 263-е — Allset. Всего в рейтинг попали 500 стартапов, которые отобрали из более чем 2500 претендентов.

Источник: nv.ua


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий