Android-альтернатива Huawei получила название Ark OS

  • 31 мая, 13:39
  • 3717
  • 0

Huawei назвала свою новую операционную систему Ark. Китайская техническая компания, похоже, настроена на разработку собственной ОС, учитывая, что она больше не может использовать платформу Google от Android.

Слухи о названии растут из европейских заявок на товарные знаки. Это знаменует первые реальные признаки того, что Huawei серьезно относится к созданию собственной операционной системы, чтобы конкурировать с Android и iOS.

Android-альтернатива Huawei получила название Ark OS

Это развитие следует за запретом правительства США американским компаниям на поставку оборудование или программное обеспечение для китайского телефонного гиганта. Это шоковое решение застало многих врасплох и потенциально может оставить пользователей Huawei в затруднительном положении по мере появления новых версий Android.

Почему Huawei создает собственную операционную систему?

Запрет правительства США на американские компании, работающие с Huawei, действительно заставил заволноваться - Huawei не сможет использовать Android на своих будущих телефонах, если этот запрет не будет снят.

Конечно, в будущем запрет может быть снят - той или иной администрацией. Но, учитывая прием, который Huawei получает на западе в настоящий момент, компания может просто использовать свою собственную операционную систему, если она окажется популярной.

Учитывая огромные масштабы китайского рынка, Huawei не будет нуждаться в покупателях. Давайте не будем забывать, Huawei является вторым по величине производителем телефонов в мире - несмотря на то, что его телефоны фактически заблокированы для продажи в США.

Все, что мы видели до сих пор, это регистрация товарных знаков на новую ОС. Не более.

Компании стремятся держать новые операционные системы в секрете. Google, например, очень скрытно относился к операционной системе Fuchsia, которую она разрабатывает уже несколько лет.

Однако есть вероятность, что Ark OS может быть большим блефом. Huawei является одним из немногих производителей телефонов с растущими продажами, что делает его ключевым конкурентом для Google в развивающихся странах.

Регистрируя торговые марки Ark OS, Huawei может сигнализировать Google (и США), что они серьезно относится к запрету. Конечно, тогда Huawei сможет свободно доминировать на развивающихся рынках, включая Китай и Индию, с потенциалом формирования серьезной альтернативы Android.

Перспектива превращения Android из партнера в соперника может вынудить Google использовать свое значительное лоббирование, чтобы отменить запрет США.

В любом случае, будет интересно посмотреть, как этот бой разыгрывается для всех участников.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий