Apple хочет улучшить свои подводные фотографии на iPhone

  • 1 апреля, 06:58
  • 3998
  • 0

Подводная мобильная фотография может получить серьезное обновление в ближайшем будущем, так как Apple подала заявку на патент, направленную на улучшение крайне недогруженной функции водонепроницаемого смартфона.

В последние годы водонепроницаемые смартфоны превратились из приятной роскоши в стандартную потребность в индустрии потребительских технологий, и это сделало жизнь намного проще. Разливы и капли больше не несут в себе риска уничтожения вашего самого ценного имущества.

Тем не менее, хотя смартфоны могут, наконец, пережить погружение в воду, пользователи все еще упускают ключевую функциональность из-за плохих условий: подводных снимков. Из-за плохой освещенности, мутной воды и сложных цветовых массивов камеры смартфонов просто не созданы для съемки под водой. К счастью, Apple хочет изменить это.

Патент Apple на подводную мобильную фотографию

В заявке на патент, названной «Погружные электронных устройств с возможностями формирования изображений», подробно описывается ряд решений проблемы подводной фотографии. Эффективно, благодаря этой технологии камера сможет определять, когда она находится под водой, и соответствующим образом самонастраеватся. Как камеры будут настраивать под водой? Ответим словами Apple:

«Такие датчики, как датчик внешней освещенности, датчик глубины, датчик расстояния, датчик ориентации, светоизлучающие и обнаруживающие устройства и другие схемы, которые могут использоваться при определении настроек цветового баланса и других настроек изображения, которые должны быть выполнены для подводных изображений. ” 

Проблемы подводной мобильной фотографии

Всего несколько лет назад обсуждение жизнеспособности подводной мобильной фотографии предназначалось исключительно для писателей-фантастов и технических футуристов. Но теперь, когда большинство новых устройств в безопасности, ведь большинство функций смартфона должны быть настроены для работы во всех водоемах. Эта проблема? Вода намного менее прозрачна, чем воздух, поэтому довольно сложно сделать снимок, независимо от того, насколько водонепроницаем ваш смартфон.

С одной стороны, условия освещения под водой явно далеки от идеальных, и даже самая мощная вспышка камеры практически не используется в водной среде. Кроме того, свет, который проходит, заметно отличается от света над водой, создавая «нежелательный оттенок зеленоватого цвета», указанный Apple в заявке на патент.

Свет и видимость - не единственные проблемы подводной мобильной фотографии. Получение хорошо освещенного изображения - это одно, но сосредоточиться на конкретном объекте гораздо сложнее. С сенсорными экранами, которые еще менее чувствительны под водой, фокусировка или даже фотосъемка могут оказаться практически невозможными без обновления технологии, предлагаемой Apple.

Является ли совершенствование подводной мобильной фотографии прорывом?

Помните, что это лишь патентная заявка. Apple ничего не объявила об этом публично, и вероятность того, что эта технология никогда не увидит свет пятьдесят на пятьдесят. Но если мы предположим, что улучшенная подводная мобильная фотография уже на горизонте для Apple, это изменит игру на рынке смартфонов?

Съемка качественных снимков под водой звучит довольно круто, но давайте будем честными, для Apple это не станет определяющим фактором. Как компания, продемонстрировавшая свою преданность сервисам, а не продуктам, на своем последнем мероприятии, можно с уверенностью сказать, что подводная мобильная фотография не станет характерной чертой года, когда она в конечном итоге дебютирует для потребителей. 


Теги: Apple камера
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все