Без штрафов, KPI и жесткого графика. Как в компании DataArt мотивируют сотрудников работать эффективно

  • 20 июня, 17:50
  • 3819
  • 0

Киевскому офису IT-компании DataArt исполняется 8 лет. Здесь работают 370 специалистов, среди них разработчики, бизнес-аналитики, дизайнеры, тестировщики, менеджеры проектов, архитекторы решений. При средней по рынку текучке в 20% в DataArt этот показатель всего 7-8%.  

Менеджер бренда Анна Великоиваненко рассказала, как в компании, где нет KPI, штрафов, жесткого графика и линейных начальников, мотивируют сотрудников добиваться результатов.

Без штрафов, KPI и жесткого графика. Как в компании DataArt мотивируют сотрудников работать эффективно

Создаем условия, в которых хочется работать

Мы берем людей не в проект, а в компанию. DataArt построен вокруг тех, кто хочет зарабатывать себе на жизнь, сохраняя максимальную свободу в работе. У нас не приживаются люди, которые привыкли, что есть главный, который ставит задачи и стоит рядом с палкой. У нас нет начальников как таковых. Нет даже директора – есть глава офиса.

Принцип, по которому построена компания, называется флатархия. Все работают в командах для решения конкретной задачи. Когда цель достигнута, команда распадается и формируются новые команды.

У команды никто не стоит над душой, спрашивая каждые два дня о результатах. Все решения по проекту принимаются внутри. Мы доверяем нашим инженерам, и если они говорят, что на задачу нужно три недели, то это так и есть.

Почему у нас нет KPI

Мы нанимаем умных и талантливых людей и не хотим загонять их в рамки KPI. Потому что это предполагает, что если человек не выполнил какой-то исчислимый показатель, его ожидает расплата.

Если мы будем работать по такому принципу, то ценностью станет исполнительность, а не инициативность и творчество. Написать сто строк кода и пойти домой – это не про наших коллег.

Как мы в таком случае оцениваем качество работы? Во-первых, опрашиваем клиентов. Во-вторых, есть объективная реальность: успешное завершение проектов, маржа. Если все довольны, значит все ок.

Работать можно откуда угодно

У нас пять центров продаж и больше 20 центров разработки в Европе и Америке. В Украине 6 офисов: в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Херсоне и Львове.

В каждом из офисов есть гостевые рабочие места. Например, в киевском их 50. Нам все равно, где будет работать наш коллега. Хочет летом быть ближе к морю, может обустроиться в одесском офисе. Если зимой желает покататься на лыжах – добро пожаловать во львовский.

Например, у нас есть разработчик Антон Меркулов, который работал год в Харькове, потом три года во Львове, а последний год живет в Киеве. Ему так нравится, и мы его поддерживаем.

Без штрафов, KPI и жесткого графика. Как в компании DataArt мотивируют сотрудников работать эффективно

Если коллеги переезжают в другие страны, мы помогаем им с документами и организацией переезда. А бывает, что люди, наоборот, возвращаются в Украину. Например, за последний год четверо наших коллег вернулись из Польши, один из Нью-Йорка.

Без жесткого графика и трекеров времени

У нас нет неоплачиваемых переработок. В конце месяца каждый заполняет форму, в которой указывает количество отработанных часов. Наша норма – минимум 40 часов в неделю. Но можно договориться о большей или меньшей нагрузке – мы всегда идем навстречу.

У нас нет жесткого графика. Можно приехать в офис во сколько тебе удобно. Можно отвлечься по личным делам и доработать вечером. У нас есть коллеги, которые приходят только на корпоративы. Они живут за городом и им удобнее работать из дома. Все зависит от договоренностей команды проекта.

Квалификацию определяют коллеги

В DataArt – своя градация по степени квалификации. Дорос ли наш коллега со среднего уровня до уровня опытного разработчика или с младшего уровня до среднего, определяют в наших комьюнити (сообществах). В них объединены те, кто занимается одной технологией – например, пишет на одном языке программирования.

Если специалист хочет повысить формальный уровень квалификации, то просит сообщество поставить ему оценку. Комьюнити соберет экспертов из разных проектов, подготовит задание или посмотрит на то, что вы уже делаете. Если вы активны, например, выступаете на конференциях или пишете технические статьи, это тоже будет плюсом.

Без штрафов, KPI и жесткого графика. Как в компании DataArt мотивируют сотрудников работать эффективно

Развлечения в офисе – возможность переключиться

Площадь киевского офиса DataArt – почти 3000 квадратных метров. У нас есть шесть лаунж-зон, пять кухонь, зона виртуальной реальности, тренажерный и массажный залы. Здесь стоят пианино, бильярд, PlayStation, теннисный стол, дважды в неделю – английский разговорный клуб и занятия йогой, а еще есть футбольная команда и клуб любителей бега.

Мы считаем, что невозможно восемь часов подряд сидеть и писать код. Это творческая работа, нужно периодически переключаться. Если ты устал, можешь поиграть в теннис или позаниматься в спортзале. Каждый сам планирует свое время, главное – качественно выполнять задачи. Если я буду плохо работать, команда мне об этом сообщит.

Часто мы празднуем важное событие внутри какого-то крупного проекта, и тогда проводим Victory day. Готовим конкурс с вопросами о проекте, едим пиццу, говорим о будущем проекта, обсуждаем сложности и вызовы.

А еще наши коллеги настолько близки по духу, что даже создают семьи. Во всей компании DataArt работают 136 семейных пар, в киевском офисе их 9.

У нас можно бесконечно учиться

У DataArt есть платформа, где собраны курсы, вебинары и обучающие игры. Обычно их разрабатывают наши опытные коллеги, но иногда мы покупаем курс, который кажется нам интересным и нужным. Кроме того, мы спонсируем крупные IT-конференции и разыгрываем среди коллег билеты на них.

Без штрафов, KPI и жесткого графика. Как в компании DataArt мотивируют сотрудников работать эффективно

Мы активно инвестируем в корпоративный сервис обучения английскому, потому что у нас довольно высокие требования к разговорному английскому. В команде из 8 человек могут быть специалисты из Нью-Йорка, Армении и Аргентины, Болгарии и Украины. Они общаются не только между собой, но и напрямую с заказчиками.

Если член команды хочет посетить какой-то тренинг, он может обратиться в образовательный комитет, который рассмотрит, насколько этот тренинг полезный. Если да, то мы оплатим участие и поездку.

Еще у нас есть Skillotron – игровая платформа для IT-специалистов, разработанная внутри DataArt. Она доступна всем желающим. С помощью Skillotron можно проверить знания о языках программирования, пройти тесты по английскому или развлечься, отвечая на вопросы по фильмам, видеоиграм или комиксам.

80% коллег видят себя в компании ближайшие три года

Раз в год в декабре мы проводим большой опрос. Спрашиваем коллег, считают ли они свою зарплату конкурентной, нравится ли им рабочий компьютер, довольны ли они страховкой и офисом.

В анкете есть и абстрактные вопросы. Например, насколько вы довольны свободой творчества? Видите ли вы себя в этой компании следующие 3 года? Кстати, этот показатель у нас больше 80%. А более 30% новых коллег, которые пришли в компанию в прошлом году, сделали это по совету друзей и родственников, уже работающих в DataArt.

На украинском рынке IT текучка в 20% считается нормальной. У нас она составляет 7-8%. А среди сотрудников с высокой квалификацией – меньше 5%. 15 наших коллег работают в DataArt со дня основания киевского центра разработки. Бывало, что коллеги получали очень привлекательные предложения и на время уходили, но потом возвращались обратно.

Источник: mc.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все