Brutalist: новая тенденция в дизайне

  • 8 марта, 14:02
  • 3526
  • 0

Тенденция «Brutalism and Digital Decay» идеально подходит для дизайна веб-сайтов. Он призывает вас выйти за пределы своей зоны комфорта, а также предлагает самые смелые дизайнерские идеи.

Brutalist: новая тенденция в дизайне

Краткая история брутализма и его возрождение в 2020 году

Корни брутализма лежат в архитектуре середины 20-го века. Сразу после Второй мировой войны его ценили за функциональность и утилитарность, а также за то, что он демонстрировал сильные стороны в своих грубых и массивных формах. Архитектурный стиль также был направлен на идеи социалистов, поэтому неудивительно, что эстетика стала центральной при строительстве учебных и правительственных зданий. 

В 1970 и 1980 годах симметричные, пропорциональные и грандиозные конструкции постмодернистского стиля заменили бруталистическую архитектуру, которая быстро стала признаком безвкусицы. 

40 лет спустя брутализм возвращается. Тем не менее, стиль выходит за рамки символической архитектуры. Он бросает вызов прекрасным композициям и скромным художественным решениям. Использование бруталистического дизайна хорошо работает, чтобы привлечь внимание и возродить нестандартный, смелый и немного дерзкий стиль. 

Бруталистические сайты могут быть описаны как:

  1. сырье
  2. нетрадиционные
  3. грубые
  4. искаженные
  5. промышленные
  6. провокационные

Однако это не означает, что веб-сайты бруталистов - безвкусны. Напротив, они более визуально требовательны и сложны, чем кажутся на первый взгляд. 

По мере роста популярности бруталистических дизайнов в 2019 году уже существует множество дизайнов сайтов, созданных в этом стиле. 

8 бруталистических дизайнов сайтов 

Nelson Heinemann


Innsbruck International


MDSLKTR


Take a Walk on the Wild Side


Reloading Technology


Vincent Tavano


Mai Blanco

WAUMAP

По материалам DEPOSITPHOTOS


Теги: дизайн
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий