Чего ожидать от CES 2020

  • 6 января, 14:52
  • 4023
  • 0

На календаре 6 января, а это значит, что в скором времени тысячи журналистов отправятся в Вегас, чтобы посетить CES - крупнейшую в мире ежегодную выставку технологий.

Что там можно увидеть в этом году? От друзей-роботов до телевизоров сверхвысокой четкости.

Чего ожидать от CES 2020Чего ожидать от CES 2020

Что такое CES?

CES, сокращение от Consumer Electronic Show, является крупнейшим в мире событием в сфере потребительских технологий и дает возможность компаниям продемонстрировать свои последние инновации в начале года. Мероприятие, проходящее в Лас-Вегасе, всегда выпадает в январе, а  в этом году оно будет проходить со вторника 7 января по пятницу 10 января.

Что касается того, кто будет присутствовать, то организаторам всегда удавалось привлечь крупные бренды, такие как Sony, Samsung и Microsoft, а также небольшие стартапы, которые часто представляют одни из самых выдающихся продуктов.

В последние годы масштабы шоу значительно расширились: до традиционных технологий, таких как ноутбуки и телефоны до электромобилей, а также товаров для дома, таких как умные холодильники и даже утюги, подключенные к интернету.

Восстание Роботов

Это не был бы CES без демонстрации роботов, чье предназначение - не поработить человечество и не править миром, как писали фантасты, но вместо этого сказать нам, какая будет погода, и прочитать наши входящие.

Одним из них будет piBo, продукт Samsung. Точная информация еще неизвестна, но компания намекнула на то, что piBo предназначен как компаньон. Маленький белый робот с округлым, дружелюбным лицом будет читать новости своим пользователям, а также считывать их эмоциональное состояние и реагировать соответствующим образом (по крайней мере, согласно пресс-релизу). Samsung также заявила, что она сможет расширить набор функций piBo с будущими обновлениями.

Чего ожидать от CES 2020

piBo от  Samsung

Еще один робот - TomBot. Роботизированный щенок, созданный для того, чтобы предложить все преимущества собаки без неприятных "последствий", это пушистая, полностью цельная собака, созданная с помощью  Джима Хенсона. Несмотря на игрушечный внешний вид TomBot, он на самом деле был разработан с учетом потребностей пожилых людей.

Чего ожидать от CES 2020

ТВ инновации

Традиционно, CES была местом, где впервые представляют серию телевизоров этого года. В прошлом году мы видели модели, которые свертываются и складываются, а также модели, которые настолько нелепо велики, что вы даже не сможете разместить их в своем доме (прошлогодний «настенный» телевизор от Samsung).

В 2020 году можно ожидать, что 8K-дисплеи будут в порядке вещей, хотя на самом деле, сейчас очень мало качественного контента, которыей можно на них посмотреть. Встроенные виртуальные помощники также, скорее всего, станут более распространенным явлением, так как технология отфильтровывается от высококлассных моделей до более дешевых.

Чего ожидать от CES 2020

Говорят, что у Samsung может быть что-то особенное: корейские СМИ утверждают, что в этом году технологический гигант объявит о выпуске телевизора без рамки. Похоже, этот слух подтверждается недавним товарным знаком компании Zero Bezel. Согласно некоторым источникам, дисплей представляет собой настоящую панель от края до края. 

Также, новый тренд - невидимые телевизоры, модели с прозрачными экранами, которые эффектно превращаются в окно, когда они не используются. LG и Panasonic продемонстрировали эту технологию в 2019 году, но мы еще не увидели фактический продукт, доступный для покупки.

Быстрые и гибкие телефоны

Когда дело доходит до смартфонов, все говорят о 5G в этом году. В то время как технология стала доступной в 2019 году, 2020 год, вероятно, ознаменует ее проникновение в массы.

Также, не забываем о технологий складных телефонов. Несмотря на то, что у Samsung Galaxy Fold был провал, а технология стоит дорого, Huawei и Motorola уже занимаются производством гибких дисплеев, поэтому есть большой шанс, что остальные последуют этому примеру.

Говоря о слухах, OnePlus пустила в интернете несколько слухов о том, что в этом году они будут «показывать что-то особенное» на CES. Вполне возможно, что это может быть уже подтвержденная Concept One, модель высокого класса или OnePlus 8 Lite, смартфон среднего класса, утечка которого произошла в начале этого месяца.

Apple впервые за 28 лет примет участие в выставке CES 2020. Компания  продемонстрирует систему умного дома Apple HomeKit. Также ряд компаний продемонстрируют свои гаджеты для системы умного дома, которые работают с голосовым помощником Apple - Siri.

Чего ожидать от CES 2020

Samsung  представит SelfieType - технологию невидимой клавиатуры. SelfieType на самом деле не является физической клавиатурой, а использует селфи-камеру на смартфоне для отслеживания пальцев пользователя, когда они вводят символы на пространстве перед устройством.

Странные технологии

Одним из наиболее неортодоксальных продуктов, представленных на выставке CES в этом году, будет автоматический робот для производства пиццы от компании Picnic. Способный делать 300 12-дюймовых пицц в час, он наверняка привлечет много внимания. «Picnic», предназначенный для корпоративных мероприятий, а не для домашнего использования.

Чего ожидать от CES 2020

Как насчет летающей доски для серфинга? Waydoo скользит по воде, с человеком, стоящим на платформе. Питания от батареи достаточно для более часа серфинга. 

Домашние животные - также большой бизнес. Компания NovandSat SAS представит Cue Caremitou - умный кошачий лоток, который анализирует отходы вашего кота на наличие проблем со здоровьем. Он будет взвешивать животное и сообщать вам, сколько раз оно посещало лоток, а результаты доставлять прямо в специальное приложение.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий