Что будет делать агентство LoveFrom Джони Айва?


Мир технологий был потрясен, когда было объявлено, что Джони Айв, главный дизайнер Appe, покинет компанию в конце года.

Айв был ответственным за некоторые из самых знаковых дизайнов гаджетов за последние два десятилетия, от iMac в конце 90-х годов, до iPod, iPad и последующих iPhone. Но с 2020 года он покинет штаб-квартиру Apple в Купертино, дизайн которой он сам разработал. Покинет для того, чтобы основать собственное дизайнерское агентство LoveFrom.

Итак, пока все размышляют над наследием Айва, мы задаемся вопросом, что же получит легендарный дизайнер со своей собственной компанией.

Продолжение работы с Apple

Неудивительно, что в интервью Financial Times Айв объявил, что первым клиентом его новой компании будет Apple.

Скорее всего, Apple сохранит дизайн своих ключевых продуктов. А LoveFrom будет консультировать империю Apple. Также вполне возможно, что  LoveFrom останутся ключевыми партнерами в разработке магазинов Apple Store по всему миру.

LoveFrom будет изучать носимые технологии и дизайн в здравоохранении, которые, как оказалось, являются двумя областями, на которых Apple также сосредоточена. Опять же, маловероятно, что LoveFrom разработает следующие часы Apple Watch, но мы ожидаем, что между двумя компаниями будет существенное сотрудничество.

Направление LoveFrom

Конечно, LoveFrom будет делать больше, чем просто разрабатывать новые вещи для Apple. Вместо этого компания будет заполнена тем, что Айв называет «коллекцией креативов». Это означает, что компания точно будет иметь ряд громких проектов.

Тем не менее, LoveFrom позволит Джони Айву исследовать ряд «личных увлечений». Учитывая заметную любовь британца к автомобилям - он, владеет Aston Martin DB4, который стоит примерно 500 000 долларов, - мы могли бы увидеть дизайн автомобиля, разработанного Джони Айвом когда-нибудь. Длительный интерес Apple к автономным автомобилям, вероятно, просто совпадение.

Естественно, довольно сложно предсказать, что LoveFrom и Айв будут делать за пределами Apple. Интересы дизайна Айва очень широки, и его принципы дизайна - простота и минимализм - могут быть применены практически к любому продукту или инфраструктуре. Легче предсказать, как может выглядеть творение LoveFrom, чем то, что на самом деле будет делать компания.

Многие считают уход Айва действительно концом эпохи Apple. Но некоторые сотрудники утверждают, что Айв после смерти Стива Джобса не ладил с Тимом Куком. И последние 4 года приезжал на свое рабочее место только 2 раза в неделю, и давал несколько указаний своей команде. 

Так что,  не факт что для Apple что-то поменяется...


Теги: Apple дизайн
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все