Дизайнеры и предприниматели о новом логотипе OLX: «Похоже на государственный сервис»

  • 2 мая, 09:23
  • 4274
  • 0

Компания OLX в Украине провела масштабный ребрендинг – обновился логотип, слоган, сайт и приложения компании.


Что случилось?

28 апреля компания OLX в Украине представила обновленный дизайн сайта и приложений, а также логотип и слоган. В основе новой философии платформы – концепция умного выбора и разумного потребления.

“Украинские пользователи за прошлый год, покупая и продавая б/у одежду и электронику, помогли предотвратить потенциальные выбросы CO 2 в количестве более 42 тыс. тонн. Это то влияние на мир, которое может оказать каждый человек”, – пишут в релизе.

Над ребрендингом работало международное агентство Design Studio. Раньше они делали проекты для Airbnb, Logitech и Evernote. Локализировало наработки на нашем рынке креативное агентство Saatchi & Saatchi Ukraine.

Что изменилось?

Буквы логотипа теперь насыщенного бирюзового цвета на синем фоне. Такие же оттенки преобладают и на обновленном сайте.

Новый логотип OLXДизайнеры и предприниматели о новом логотипе OLX: «Похоже на государственный сервис»Обновленный дизайн сайтаДизайнеры и предприниматели о новом логотипе OLX: «Похоже на государственный сервис»

Обновили и слоган – вместо «OLX  знайдеться все» теперь «OLX – знай де».

Полностью изменился дизайна сайта и приложений, как на IOS, так и на Android. Катерина Онищенко, директор OLX Украина и Центральная Азия, рассказала, что изменения затронут не только внешний вид сервиса. В рамках ребрендинга на OLX также появятся новые функции – станет проще и удобнее сортировать результаты поиска, добавятся новые возможности на панели создания объявлений.

Что украинцы думают о новом дизайне?

Мнения украинцев о ребрендинге разделились. Менеджер по продукту «Шафи» Владислав Белогородский считает, что редизайн OLX – один из лучших кейсов на украинском рынке. «Сначала вам может показаться, что выглядит немного траурно, но видно что “под капотом” серьезно запарились  и сделали фокус на смартфоны», – пишет он.

Преподавателю и дизайнеру ELEKS Василию Боярчуку обновленный дизайн OLX не понравился: «Похоже на государственный сервис».

Дизайнер и основатель студии PLVNV Максим Поливанов написал, что изначально логототип ему не понравился – буквы разного размера и раздражают. Зато позже он добавил, что в анимированном виде смотрится отлично.

«Лучше всего работает в анимации или на большом контрасте. Сложно понять весь стиль, когда ты коммуницируешь только через сайт или приложение», – пишет он.

Продуктовый менеджер Jooble Андрей Хлякин считает, что ребрендинг OLX – это стратегическое решение. «Классно, когда менеджмент понимает, что продукт застрял далеко в начале 2000 года. Похоже на то, что обновили многое под капотом. Так что лайк», – написал Хлякин.

Среди других ассоциаций у пользовалетей – игра крестики-нолики, “шашечки” и логотип соцсети “Одноклассники”, который положили на бок.

Кратко о платформе

OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает более 13 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений.

По данным Gemius сервис является самым посещаемым в стране после Google, Youtube и Facebook, а также входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира.

В год на площадке продается товаров на более чем 1 млрд долларов, а это половина годового оборота рынка e-commerce в стране.

Источник: MC.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все