Дизайнеры-эксперты расскажут все, что думают о ваших работах, на платформе от сотрудника Genesis

  • 4 февраля, 16:04
  • 3714
  • 0

Новая платформа Ping Pong Design сводит начинающих и профессиональных дизайнеров для обучения и обмена опытом. Первые могут получить качественный отклик на свою работу, а вторые — потренироваться в наставничестве.


Что случилось

Сергей Малей, продуктовый дизайнер компании Genesis, запустил платформу Ping Pong Design, где опытные дизайнеры бесплатно анализируют работу участников и пишут развернутый отклик. Цель — обмен опытом между специалистами в областях UI/UX и графического дизайна.

Дизайнеры-эксперты расскажут все, что думают о ваших работах, на платформе от сотрудника Genesis

Запустил платформу Сергей из личных мотивов: он тоже когда-то был начинающим.

«Чтобы получить конструктивный отклик, нужно было идти на курсы, а это дорого и не всегда возможно для начинающего специалиста», — говорит он.

Год назад автор проекта предложил подписчикам своего телеграм-канала о UI/UX-дизайне проанализировать их работы бесплатно. Запрос оказался довольно высоким, и Сергей решил создать платформу.

Как работает Ping Pong Design

Есть два типа пользователей: ревьюверы и ученики. Ревьюверы — это практикующие дизайнеры, которые анализируют полученные работы и пишут отзыв ученикам. 

Ученики загружают ссылку на свой проект в Figma (онлайн-сервис для дизайнеров — прим. ред.), заполняют карточку с описанием задачи, целей и сложностей реализации. Те, кто работают в других редакторах, могут импортировать свою работу в Figma, короткая инструкция об этом есть на сайте.

Загрузить работу на сайт ученик может как анонимно, так и с подписью. 

После этого ревьюверы анализируют проект и пишут отзывы. Когда работу прокомментировал дизайнер, она появляется на сайте. Ученик изучает отклик, отставляет отзыв о работе платформы и ревьювера.

Дизайнеры-эксперты расскажут все, что думают о ваших работах, на платформе от сотрудника Genesis

Отзывы ревьюверы оставляют на странице в Figma. Источник: Ping Pong Design

На этом коммуникация не заканчивается: дизайнеры общаются с учениками, узнают их мотивацию, помогают в улучшении навыков. 

Безопасность работ и защита от копирования

Работы и комментарии ревьюверов могут посмотреть все, у кого есть аккаунт на Figma. Это делается для того, чтобы ученики, которые не готовы к обсуждению своих работ, могли почитать разбор чужой работы и взять для себя полезную информацию.

Но минус такого решения в том, что посторонние пользователи могут украсть работу ученика и выдать ее за свою.

Дизайнеры-эксперты расскажут все, что думают о ваших работах, на платформе от сотрудника Genesis

Страница с работами авторов. Источник: Ping Pong Design

«Дизайнер, который загружает работу, идет на эти риски сознательно. Figma не такой безопасный инструмент в этом плане, так как скопировать элементы можно, даже имея доступ в режиме просмотра. Моя рекомендация дизайнерам, которые все же побаиваются, — размещать JPG- или PNG-макет на обзор», — говорит Сергей Малей.

В будущем планируют внедрить частные обзоры, которые не будут публиковаться на платформе. Так другие пользователи не увидят вашу работу, а вы все равно получите отзыв. 

Работа ревьювера бесплатная

За неделю к проекту присоединились 13 профессиональных UX/UI-дизайнеров, в том числе один графический. Специалистам не платят за анализ чужих работ. Предполагается, что они это делают для личного роста и могут попробовать себя в роли ментора.

«Это хорошая прокачка внимательности — замечать детали, тренировать свою наблюдательность и скрупулезность», — говорит Татьяна Продан, UX/UI-дизайнер, одна из ревьюверов Ping Pong Design.

Большинство процессов уже автоматизированы. Ревьюверы проявляют инициативу и комментируют проекты по возможности — если имеют желание и время. 

«Каждую работу прокомментируют. Все ревьюверы очень мотивированы, поэтому готовы тратить свое время на пользу другим», — резюмирует автор.

Планы на будущее

Автор сервиса работает над бизнес-моделью, потому что без монетизации проект будет сложно развивать в будущем. Пока что для желающих поддержать платформу разработчики добавили возможность добровольных пожертвований. Вскоре ожидается выход русскоязычной версии сайта.

«Некоторая часть нового функционала будет платной. Это поможет поддерживать и развивать платформу. Также рассматриваем вариант подписки на особо полезные функции сайта», — рассказывает автор проекта Сергей Малей.

Поскольку многие дизайнеры требуют быстрых советов, планируют реализовать короткие отзывы. Пользователи смогут прикрепить снимок экрана или часть работы и спросить совета.

Источник: mc.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий