До 100 тыс. грн за проект: 10 самых дорогих заказов, которые получили украинцы на бирже фриланса

  • 24 февраля, 08:55
  • 3709
  • 0

Украинская платформа для поиска фрилансеров Freelancehunt.com отобрала 10 самых дорогих проектов, которые разместили на площадке в 2019 году. Шесть из них заказали клиенты из других стран.


Дизайн мобильного приложения за 96 тыс. грн

Илья Турупенко создал дизайн мобильного приложения для учета финансов.

«Программа фиксирует расходы с карт, которые подключаются к приложению. После предоставляет аналитику по доходам и расходам. Причем ее можно использовать как для личных финансов, так и для бухгалтерии предприятия», — поясняет Илья.

Самое интересное в этом проекте — география участников процесса. Фрилансер, работающий с веб-студией, находился в Киеве, заказчик — в Варшаве, а проект вел аккаунт-менеджер из Винницы. Запускали приложение на рынок США, имея физический офис в Китае.

Разработка личного кабинета на сайте за 76 тыс. грн

7 лет назад Владимир Аганесян открыл несколько ресторанов восточной кухни Shashlikyan в Киеве. За это время сеть выросла до 6 точек, а недавно владелец решил усилить бизнес с помощью онлайн-услуг.

Сайт ресторана Shashlikyan. Источник фото: freelancehunt.com

Для двух существующих сайтов Аганесян запросил у фрилансера увеличить функционал личного кабинета, добавить синхронизацию с каталогом блюд, авторизацию через мобильный телефон и социальные сети.

После реализации проекта в личном кабинете появилась информация о клиенте, адреса доставки, история заказов. Покупатели могут выбрать самовывоз блюд, доставку на дом, а также сделать предзаказ онлайн перед посещением ресторана.

 Проект особняка за 73 тыс. грн

Конкурс на дизайн-проект особняка, который строят под Киевом, выиграл 24-летний Евгений Агеев.

Проект особняка. Источник фото: freelancehunt.com

Семейная пара с двумя дочерьми за 4 месяца получила проект дома площадью 150 кв. м. и 3D-визуализацию помещений с мебелью, освещением и декором.

Оптимизация сайта за 65 тыс. грн

Украинец Александр Билей 10 лет назад уехал в Прагу учиться и остался там жить. Сейчас он работает в компании по продаже шин и дисков на рынке Европы.

Сайт магазина по продаже шин и дисков. Источник фото: freelancehunt.com

Маркетологу нужно было перенести два сайта на WordPress, а также настроить фид (ленту, в которую автоматически подгружаются блоки контента). Исполнителя задачи он нашел на платформе фриланса. Работа обошлась в 65 тыс. грн.

Настройка кэшбэка за 56 тыс. грн

Заказчик из Махачкалы решил перенастроить купленный шаблон Bitrix под сервис для кэшбэка. Там пользователи могли бы возвращать часть денег, потраченных на покупку товаров. 

Для этой задачи предприниматель выбрал разработчика из Житомира Юрия Остапчука, который занимает высокие позиции в рейтинге Freelancehunt: 2-е место из 17 155 по веб-программированию и 3-е место из 1 273 по установке CMS.

Программисту предстояло подключить API (программный интерфейс приложения) для раздела кэшбэк, а также стилизовать меню, настроить функционал, верстку и реализовать бонусный счет. С работой справились за 2,5 месяца. 

Программное обеспечение сервиса обратной связи за 51 тыс. грн

IT-компания Rateme заказала весной 2019 года разработку программного обеспечения для сервиса получения обратной связи. По сути это аналог «тайного покупателя». На планшет устанавливается программа. Через нее клиент может дать обратную связь руководству о заведении или другом объекте.

Сервис обратной связи. Источник фото: freelancehunt.com

Гендиректор компании Данил Корницкий говорит, что на написание программы ушло 3 месяца. Сложность проекта заключалась в том, что аналогов на рынке еще нет. Уже около полугода планшеты установлены и работают в объектах сферы услуг.

Редизайн и верстка двух интернет-магазинов за 50 тыс. грн

Предприниматель из Киева продает комплектующие и запчасти для ноутбуков онлайн. Необходимо было создать современный дизайн и html-верстку для двух интернет-магазинов с учетом мобильной версии.

Ориентировали фрилансера на мировых лидеров — Walmart, Carters, Aliexpress. Заказчик уточнял: исполнитель, дизайнер и верстальщик в одном лице должен иметь хороший опыт и находиться в Киеве, чтобы согласовывать ТЗ при встрече в офисе.

На работу ушло около трех месяцев. Один интернет-магазин уже работает в новом дизайне, второй — должен обновиться в течение нескольких недель.

Иллюстрации к сказке за 45 тыс. грн

Автор Дмитрий Горун из Израиля написал историю про кота «Сказка о коте Мурлыке», который должен спасти мальчика. 

«Огромный рыжий кот с янтарными глазами и бело-рыжими усами. Он может по желанию менять цвет и размер. Практически бессмертен, гордится хвостом, любит покушать, обожает рыбу и мышей», — описывает героя автор.

В начале 2019 года Дмитрий выбрал иллюстратора Наталью Синегину, которой предстояло нарисовать 22 рисунка за 30 дней. Сначала художница сделала карандашные эскизы, затем наносила на них акварельные краски, обводя контуры тушью. Далее было сканирование и доработка рисунков в фотошопе.

Версии книг на испанском, армянском, польском, английском, русском и украинском языках уже можно найти в электронных магазинах.

Проект жилого комплекса за 42 тыс. грн

Архитектор из Днепра Виктория Рябоконь взялась за подготовку эскизного проекта жилого комплекса в Казахстане. Заказчик предлагал стиль модерн, который должен коснуться темы ЭКО зеленым цветом. На все задание отводился 21 день.

Исполнительница разместила в ЖК арт-центр, торговые площади, паркинг и гостиницу. 

Проект жилого комплекса. Источник фото: freelancehunt.com

Рябоконь со своей студией два года назад уже проектировала местный парк в Казахстане. Архитектор признается, что рыночная стоимость подобной работы на 50-70% больше, однако автору было интересно взяться именно за этот проект.

Интернет-магазин за 41 тыс. грн

Заказчик решил доработать сайт интернет-магазина напольных покрытий из Китая. В числе требований — поменять «движок», а также сделать многофункциональную страницу заказа, которая синхронизируется с 1С, курсом валют и так далее.

Проект продолжается до сих пор, поскольку в процессе объем работы увеличился. Несмотря на это, Олег Григорьев с помощниками решил довести проект до конца. В итоге гонорар за проект тоже должен увеличиться.

«Это задание показательно в том, как важно уделять внимание написанию ТЗ», — считает архитектор веб-сервисов. 

Олег Григорьев два года назад заработал свой первый миллион на заказах по фрилансу. Сейчас харьковчанину 26 лет, большая часть его опыта — веб-программирование, переговоры и архитектура веб-приложений.

Источник: MC.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все