Добавьте Microsoft в длинный список технологических компаний, тайно слушающих ваши разговоры

  • 10 августа, 19:07
  • 3644
  • 0

Microsoft - еще одна технологическая компания, которая, как сообщается, прислушивается к личным беседам пользователей. Почти каждая крупная техническая компания отслеживает наши взаимодействия в той или иной форме.

Согласно исследованию, как цифровой помощник компании Cortana, так и функция Live Translation в Skype предусматривают анализ и сбор голосовых взаимодействий.

Добавьте Microsoft в длинный список технологических компаний, тайно слушающих ваши разговоры

Честно говоря, на данный момент тот факт, что Microsoft слушает голосовые фрагменты Cortana, вероятно, не так уж удивителен. Видимо, это делают все голосовые помощники.

Но тот факт, что Microsoft прослушивает реальные разговоры по Skype между двумя людьми - удивляет. 

Microsoft прокомментировали это:

"Microsoft собирает голосовые данные для предоставления и улучшения голосовых услуг, таких как поиск, голосовые команды, диктовки или услуги перевода. Мы стремимся быть прозрачными в отношении сбора и использования голосовых данных. Microsoft получает разрешение клиентов перед сбором и использованием их голосовых данных."

Microsoft в свою защиту также заявляет, что она продолжает «пересматривать способы обработки голосовых данных, чтобы улучшить взаимодействие пользователя с устройствами Microsoft».

Конечно, искусственный интеллект (ИИ), используемый во всех этих сервисах, требует человеческих знаний. Научить компьютер распознавать язык и затем переводить его или интерпретировать как команду, не легко и ему нужно учится на конкретных примерах голоса. Это на данный момент кажется разумным или, по крайней мере, необходимым. 

Проблема в том, что Microsoft не предупреждает об этом.

Особенно в случае Skype. Если вы разговариваете со своим iPhone с помощью Siri, в глубине души кажется нормальным, что Apple может каким-то образом проанализировать это взаимодействие. В конце концов, вы все равно разговариваете с Apple.

Но в Skype все по другому. Мы используем Skype для личных звонков. На самом деле никто не ожидает, что кто-то еще может прослушать этот разговор, несмотря на то, что вы используете такой сервис, как Live Translation.

И никто не хочет думать о том, что некоторые личные или деловые разговоры могут быть пересмотрены/прослушаны в какой-то момент в будущем, даже если потом их личная информация будет удалена.

Как минимум, это не стоит скрывать в политике конфиденциальности, которую стоит «просматривать», или предупреждать во всплывающем окне. 

Apple включила аналогичную функцию в iOS 13, которая уведомляет вас о том, что приложение хочет продолжать использовать информацию о вашем местоположении, и просит вас продолжить согласие. 

Фактически, Apple, Google и Amazon могут легко стимулировать людей к добровольному участию. Компания может даже предложить цифровую подарочную карту на 5 долларов в iTunes ( в случае Apple) для людей, которые хотят, чтобы их неопознанные голосовые взаимодействия подлежали регистрации.

Если вы хотите, чтобы ваши клиенты помогли вам улучшить ситуацию, просто спросите.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все