Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла дал блестящий урок истинно современного лидерства


Были времена, когда молодые и преимущественно мужчины-основатели технологий сталкивались с огромным успехом, несмотря на правовую и моральную сомнительность. Мы использовали их в качестве отличных примеров. Но теперь мы беспокоимся о том, что они сделали с современным обществом. Мы отчаянно ищем примеры великих технических лидеров, которых мы можем уважать и завидовать.

 Сатья Наделла

Но надежда на то, что не все технические корпорации - это корпорации финансового зла, промелькнула в  чрезвычайно мудрых словах, произнесенных генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой.

Наделла попыталась привнести немного приземленности в Microsoft. Поэтому, когда Bloomberg Businessweek спросил его, как он относится к  своей компании, оцениваемой в 1 триллион долларов, он сказал: 

Мне было бы противно, если бы кто-то праздновал нашу рыночную капитализацию.

Наделла сказала, что если кто-то из сотрудников действительно начнет кричать об этой умопомрачительной цифре, это станет «началом конца». По сути, он хочет бороться с самоудовлетворением. Он боится, что сотрудники станут самодовольными. Он хочет сосредоточиться на будущем.

Есть, однако, еще один, более важный контенкст, который, возможно, Наделла даже не намеревалсясказать.

Компания - даже такая огромная, как Microsoft, - это только ее люди. 

Если они придают такой чрезвычайной ценности числу, то какую ценность они придают другим сущностям, таким как человечность, сочувствие и радость? Что заставляет их идти на работу и создавать, строить и удивлять?

Такие приоритеты должна исходить с самого верха. Действительно, манера Наделлы - спокойная и аргументированная - противоположна тому, что было раньше в Microsoft.

Это, безусловно, более современный подход к лидерству. Несколько лет назад помнится, мы читали заголовок: "Apple сейчас стоит больше, чем Польша"

Если вы действительно верите, что корпорация может стоить больше, чем страна, больше, чем культура, история, страсть и так много фундаментальных человеческих отношений, пришло время восстановить ваши ценности.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий