Health от Mindstrong: приложение, которое может диагностировать депрессию

  • 7 февраля, 08:08
  • 4252
  • 0

Поиск эффективного способа решения проблем психического здоровья населения в масштабе - одна из самых больших проблем, стоящих перед медиками, клиницистами и обычными людьми.

Однако один стартап из Сан-Франциско, основанный тремя врачами, утверждает, что он нашел способ быстро, легко и активно диагностировать ряд психических проблем.

Как работает Health от Mindstrong?

Health от Mindstrong работает в фоновом режиме на вашем телефоне и отслеживает, как вы касаетесь телефона во время его использования. Mindstrong говорит, что этого достаточно, чтобы выявить любые проблемы с психическим здоровьем, с которыми вы можете столкнуться.

Чтобы было ясно, оно не отслеживает то, что вы делаете на своем телефоне, а только то, как вы это делаете.

Например, приложение сможет отслеживать способ ввода, но не сможет увидеть, что вы печатаете. Это означает, что оно может определять общие характеристики при использовании телефона - переключаетесь ли вы между приложениями, совершаете ли вы много ошибок при наборе текста и должны ли вы их исправлять?

По словам Mindstrong, определенные модели использования телефона может быть весьма показательными для нарушений головного мозга. Это означает, что с помощью Health пользователи могут быть осведомлены о любых расстройствах, которые могут у них возникнуть. Что может помочь им быстрее обратиться за советом или лечением и повысить скорость восстановления.

Распознавание действий долгое время использовалось в качестве инструментов для понимания того, испытывают ли люди когнитивные расстройства, поскольку люди по своей природе предрасположены к выявлению закономерностей.

Для начала приложение доступно только в США. Это связано с тем, что  Health  работает с определенным количеством поставщиков медицинских услуг, и пользователи могут использовать приложение только в том случае, если они получили приглашение от своего поставщика медицинских услуг. Без приглашения приложение не будет работать.

Это здорово для некоторых американцев, но, к сожалению, не может помочь тем, у кого нет страховки.

Что происходит с данными о вашем здоровье?

Как только вы начинаете использовать приложение Health , приложение записывает ваши взаимодействия с экраном и отправляет их на один из серверов Mindstrong. Все ваши данные зашифрованы, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то получит доступ к вашим записям.

Оказавшись на сервере, данные, собранные приложением, анализируются с помощью алгоритмов машинного обучения, рассматривающих пять «биомаркеров», чтобы понять здоровье вашего мозга. Это:

  • Исполнительная функция - то, что вы используете для планирования, организации и управления своей жизнью. Она позволяет отфильтровывать отвлекающие факторы, отслеживать сроки, разбивать большие проекты на более мелкие этапы, а также ставить и достигать цели.
  • Когнитивный контроль - способность оставаться на задании, откладывать удовлетворение и делать выбор в соответствии с вашими целями, а не побуждениями или привычками.
  • Рабочая память - то, что ваш мозг использует для временного хранения и использования информации для принятия решений или обдумывания проблемы. 
  • Скорость обработки - скорость, с которой ваш мозг начинает или завершает задачу. 
  • Эмоциональная валентность - как вы эмоционально реагируете на ситуации, события или людей. Человек с высокой эмоциональной валентностью принимает новые вызовы, стремится взаимодействовать с миром и активно заботится о себе. Кто-то с низкой эмоциональной валентностью, более вероятно, будет взаимодействовать с миром осторожным способом.

Затем результаты анализа передаются пользователю и его поставщику медицинских услуг.

Существует множество различных приложений, разработанных для помощи в решении проблем психического здоровья - от приложений для медитации и осознанности, таких как Headspace, до таких помощников в области психического здоровья, как Moodpath.

Тем не менее, нет приложения, использующего технологии для диагностики состояний психического здоровья так же, как Health Mindstrong. 

Это поистине уникальная технология, и, возможно, если ее освободить от оков американского рынка медицинского страхования, она может по-настоящему изменить жизнь людей.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все