Инновации в мире: 5 революционных отраслевых компаний 2020 года

  • 17 ноября, 14:14
  • 3719
  • 0

Как отмечает автор статьи Эндрю Де Пьетро, можно сказать, что разработки, такие как 3D-принтер, большие данные, «облачные» вычисления, сами стали новыми отдельными отраслями. Однако многие традиционные отрасли,  в частности здравоохранение и страхование, до сих пор не используют весь потенциал таких технологий, как искусственный интеллект (АІ), чтобы изменить привычные методы работы.

Однако всегда найдутся новаторы и первооткрыватели, которые внедряют революционные изменения в своей области. Недавно в таких отраслях, как логистика, здравоохранение и страхование, появились настоящие революционные компании. Давайте ознакомимся с пятью самыми влиятельными прорывными компаниями, на которые следует обратить внимание в 2020 году.

1. Montway

В автомобильной отрасли есть один важный момент, который очень часто упускают из виду: перевозка и доставка автомобилей. Работа всех дилерских центров, крупных и небольших, зависит от автотранспортных перевозок. Людям, которые переезжают жить в другие страны, нужно перевозить свои транспортные средства. И перевозчикам необходимо поддерживать с ними связь, чтобы система работала. В автомобильном секторе, на который значительно повлияли Carvana, Uber и Lyft, сети доставки транспортных средств – также широкое поле возможностей для инициативных компаний.

Инновации в мире: 5 революционных отраслевых компаний 2020 года

Montway – это компания, которая предлагает автотранспортные решения как для частных лиц, так и для предприятий. Услугами Montway пользуются и автогиганты, такие как General Motors, Tesla, Nissan, Volkswagen и Audi of America, и крупные компании грузоперевозок, например Atlas, Allied, North American, Mayflower и United Van Lines, а также Graebel Relocation Solutions. Move.org даже назвала Montway одной из лучших компаний по доставке автомобилей 2019 года.

Сейчас компания кардинально меняет свое B2B-направление, чтобы охватить все типы автобизнеса. После того как Montway перепрофилировала свои технологии и привлекла главные фигуры автопрома, ее услугами  теперь смогут пользоваться по всей стране любые автосалоны, производители, компании, занимающиеся перевозками грузов/переездами, автомобильные компании.

Например, получение мгновенной точной информации и возможность отслеживать заказ позволит автодилерам осуществлять доставку машин домой и продавать свои автомобили покупателям через интернет в любую точку страны. Будет интересно наблюдать, какое влияние окажет Montway,  лидирующая в области организации перевозок и расширяющая свои предложения.

2. Imagen

Это правда, что искусственный интеллект полностью изменил наш мир, охватив все отрасли и секторы деятельности. Но есть одна сфера, которая позволит максимально раскрыть возможности АІ и где он будет иметь значительное влияние, – это здравоохранение. Мы живем во времена чрезмерно доступной информации, и сегодня в сфере здравоохранения медицинских данных о человеке доступно больше, чем когда-либо. Имея такой огромный объем данных и столько людей, сколько нужно, чтобы их анализировать и применить на практике, АІ может стать важнейшим инструментом для того, чтобы эти массивы информации давали больше пользы.

Инновации в мире: 5 революционных отраслевых компаний 2020 года

Лидером в этой области является Imagen, нью-йоркская стартап-компания, основанная в 2016 году, которая разрабатывает современное программное обеспечение на основе АІ для медицины. По словам AngelList, ближайшей целью компании является уменьшение количества диагностических ошибок в радиологии и улучшение результативности лечения. В перспективе Imagen планирует трансформировать систему раннего диагностирования болезней и их лечения, используя свои междисциплинарные исследования в медицине и сфере АІ. По данным Crunchbase, компании Imagen удалось получить финансирование на общую сумму $60 млн.

Imagen уже достигла значительных успехов в применении АІ в медицине. Компания разработала программное обеспечение OsteoDetect, алгоритм которого сканирует рентгеновские снимки распространенного типа перелома костей запястья. Программное обеспечение считывает изображение запястья взрослого человека в различных положениях, а затем определяет участки с возможным переломом, рассказывают в MobiHealthNews. В 2018 году программное обеспечение Imagen было одобрено FDA.

3. Lemonade

Обычного человека, который вступает в тяжбу по поводу получению страховой премии, могут охватывать самые разнообразные ощущения – от абсолютного безразличия до самого настоящего страха. Подача заявки на рассмотрение страховой претензии может длиться вечность, сопровождаться оформлением тонны документов, не говоря уже о времени, необходимом для разработки и фактической выплаты средств по претензии.

Инновации в мире: 5 революционных отраслевых компаний 2020 года

Lemonade, основанная в 2015 году, – это «полностью укомплектованная страховая компания, работающая на основе искусственного интеллекта и поведенческой экономики, стимулом которой является обеспечение общественного блага», рассказывает Crunchbase. Молодая страховая компания получила финансирование в целом на 480 млн и намерена трансформировать процесс страхования, сделав его более простым, понятным и быстрым.

Идея появления компании принадлежит Даниэлю Шрайберу, генеральному директору и соучредителю Lemonade, который увидел необычную возможность на страховом поле. Как рассказывает Inc.com, Шрайбер заметил, что большинство страховых компаний обычно получают в свой адрес не очень приятные и лестные слова. Он хочет это изменить и внедрить совершенно новый подход в страховой сфере.

Lemonade меняет традиционную модель страхования на модель, где выплаты осуществляются почти мгновенно и на более обоснованных принципах. «Премии, которые вы платите, – это как бы ваши деньги, а не наши», – говорится на их сайте. Ключевым моментом является то, что Lemonade не получает никакой выгоды, если она откладывает или отказывает в выплате премии, как обычно делают традиционные страховые компании. Эта компания получают свой доход в виде фиксированной суммы, которую вы платите за их услуги. Пользуясь услугами Lemonade, вы выбираете некоммерческую организацию, которая получает часть невостребованных средств, которые вы оставили к концу года.

4. Cainiao

Cainiao – это логистическая компания, основанная Alibaba Group совместно с восемью другими компаниями в мае 2013 года. Cainiao, которая сначала называлась China Smart Logistics Network, предоставляет логистические услуги группе компаний Alibaba Group, управляющей складами, пунктами экспресс-доставки, а также логистической информационной платформой, которая предоставляет покупателям и продавцам доступ к информации в реальном времени. Однако Cainiao представляет собой амбициозную и влиятельную компанию, а не просто логистическое направление гиганта Alibaba.

Инновации в мире: 5 революционных отраслевых компаний 2020 года

По информации South China Morning Post, Cainiao скооперировалась с China Life Insurance, крупнейшей страховой компанией материкового Китая, чтобы основать фонд в 8,5 млрд юаней, или $1,24 млрд, для финансирования расширения общенациональной сети смарт-комплексов транспортировки и хранения.

В 2019 году компания сделала очередной большой шаг, объявив о своем масштабном плане оцифровать китайскую сферу логистики и доставки. По информации Lloyd's Loading, ListCainiao предложит целый ряд передовых технологий и услуг, а именно новую платформу интернета вещей (IoT) по всей стране, позволит партнерам и разработчикам обмениваться информацией и устанавливать стандартные протоколы, которые будут способствовать логистическим фирмам в масштабном развертывании IoT-решений. Трехлетний план предусматривает вливание $7,55 млрд в этот сектор и подключение 100 млн смарт-устройств – таких как собственные подключенные устройства, роботы складских комплексов и роботы по доставке, а также системы управления на основе алгоритмов – к своим IoT-технологиям в течение трех лет.

5. Flywire

В последние несколько лет новые финансово-технологические компании, похоже, появляются каждый день. Несмотря на то что некоторые из этой массы финансово-технологических компаний представляют собой сомнительную ценность, Flywire не назовешь одной из них. Эта бостонская финансово-технологическая компания нашла важный незамеченный пробел, где было необходимо новое технологическое решение. Она помогает университетам, больницам и компаниям получать оплату в иностранной валюте, что становится все более актуальным в эпоху ускоренной глобализации.

Инновации в мире: 5 революционных отраслевых компаний 2020 года

Идеей для создания Flywire стала распространенная проблема, с которой сталкиваются многие студенты международных колледжей, – оплата за обучение в зарубежном колледже. Если иностранный студент посещает американский университет, ему, скорее всего, придется платить за обучение в долларах США. Обычно оплата производится банковским переводом, за который взимается огромная банковская комиссия за конвертацию валюты, и иногда такие переводы обрабатываются несколько дней.

Для решения этой проблемы Flywire создала программное обеспечение, которое соединяет банки с университетами. Имея доступ к этой технологии, иностранные студенты могут платить за обучение в своей родной валюте, а также с помощью своих привычных платежных приложений. Кроме того, услуги Flywire – доступные и быстрые, комиссия составляет от 2 до 3%, что примерно вполовину меньше взимаемой банками, а трансакции проводятся за два дня, сообщает Forbes. Среди клиентов компании уже 900 высших учебных заведений, включая семь из восьми университетов Лиги плюща. Компания также сотрудничает с UnionPay International, известной финансовой организацией и поставщиком банковских карт в материковом Китае, сообщает GlobeNewswire.

Источник: mind.ua


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий