Инновации в технологии персональной аутентификации

  • 31 января, 12:41
  • 4052
  • 0

Компании, которые действительно заботятся о безопасности, вкладывают средства в технологии персональной аутентификации. На протяжении многих лет мы наблюдаем всплеск использования многофакторной аутентификации, биометрии и распознавания лиц. Сегодня новаторы продолжают стремиться улучшить контроль доступа, когда дело доходит до технологий персональной аутентификации.

Био-аутентификация 

Nymi объединился с TD и Mastercard, чтобы создать удобную платежную систему. Полоса Nymi (скорее похоже на часы) может быть надета на запястье и действует как многофакторный аутентификатор. Среди прочего, он измеряет пульс пользователя, чтобы гарантировать, что с человек ом все в норме. После того как пользователь прошел аутентификацию, Nymi действует так же, как любое другое платежное приложение. 

Биометрический знак

Подавляющее большинство утечек данных происходит по двум причинам. Пользователи обмениваются незашифрованными файлами или их пароли подвергаются риску. Эти нарушения приводят к убыткам в размере 5,6 миллиардов долларов в год только в сфере здравоохранения.

Когда пароли заменяются биометрическими, вероятность человеческой ошибки, безответственности или злонамеренного поведения, приводящего к компрометации данных, значительно уменьшается. Люди могут украсть или поделиться паролями. Они не могут красть или делиться биометрической информацией. Машины не могут подделать биометрию. 

Индивидуальные идентификационные карты

Одним из очень важных элементов в защите данных и личной аутентификации является просто удержание людей от мест, где им быть не нужно. К сожалению, слишком много людей недооценивают важность контроля доступа. Компании, которые хотят обеспечить защиту конфиденциальных данных от физического доступа, могут добавить собственные идентификационные карты, которые можно использовать в различных отраслях, включая прокат автомобилей, образовательные учреждения, розничную торговлю, мероприятия и многое другое.

Эти карты могут использоваться вместе с магнитными считывателями для контроля физического доступа в компьютерные комнаты, хранилища и другие важные области. Они также предоставляют видимые средства подтверждения личности.

Хотя пароли могут быть частью решения, они часто являются самым слабым звеном. К сожалению, компании по-прежнему в значительной степени полагаются на однофакторное управление доступом на основе пароля . В решениях, представленных выше, используется же биометрия для предотвращения кражи паролей, повышения безопасности платежных решений, предотвращения несанкционированного физического доступа, пока не стало слишком поздно.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все