Интерактивные доски: какая самая умная доска для бизнеса?

  • 6 февраля, 10:35
  • 4361
  • 0

Сотрудничество между коллегами по всему миру становится все более простым и популярным, но только при наличии нужных инструментов, будь то программное обеспечение или интеллектуальные платы.

Организации в различных отраслях - от архитекторов до производственных фирм - используют интерактивные доски для создания технических чертежей и точных рабочих процессов, передавая эти данные одним нажатием кнопки коллегам по всему миру.

Цифровые доски предлагают еще один способ совместной работы и повышения вовлеченности сотрудников, но при выборе устройства необходимо учитывать некоторые факторы, такие как стоимость и выбор операционной системы.

Samsung Flip

Цифровой дисплей флипчарта поставляется с  двухсторонним стилусом, который  сочетает в себе традиционное письмо с цифровым дисплеем и функциями, включая документ о сотрудничестве, аннотирование и поиск.

55-дюймовый интерактивный дисплей по своим размерам соответствует Google Jamboard и  Microsoft Surface Hub. Он также включает в себя беспроводную связь и порты USB, ПК и мобильных устройств, а также встроенную функцию совместного использования экрана, которая делает Flip-контент доступным на подключенных ПК и мобильных устройствах.

Google Jamboard

Совместная работа в режиме реального времени лежит в основе платформы Google Suite, и то же самое можно сказать о ее интерактивной доске. Jamboard имеет внушительные 55 дюймов и предлагает экран с разрешением 4K, поэтому, несмотря на то, что вы можете писать на нем, как на доске, он не обладает вычислительной мощностью, и, следовательно, более вписывается в категорию мониторов или экранов. 

Например, если вы работаете над групповым проектом с другими офисами с помощью Jamboards, экран можно использовать совместно, и любые изменения, сделанные на одном устройстве, могут отражаться на всех них. Это идеально подходит для разработки идей и групповых встреч.

Поскольку доска использует G-suite, пользователи могут получать информацию, документы и фотографии из любых приложений Google. И поскольку она использует Google, ваша работа будет автоматически сохранена в облаке, поэтому не стоит беспокоиться о том, что вы потеряете интенсивный мозговой штурм.

Microsoft Surface Hub

Цифровая доска Microsoft больше похожа на мощный компьютер, который сильно отличается от облегченного подхода Google Jamboard. Microsoft Surface Hub выпускается в двух размерах: 55 дюймов или массивная 84-дюймовая модель. 

Surface Hub работает под управлением Windows 10 и предлагает адаптированные версии своих приложений Office, OneNote, Skype для бизнеса и ряда бизнес-приложений из Магазина Microsoft.

Идеально подходящая для существующих клиентов Microsoft, эта доска позволяет сохранять документы на один диск и отправлять по электронной почте одним щелчком мыши. Обе модели оснащены 128 ГБ памяти, 8 ГБ ОЗУ, широкоугольной камерой и микрофонами.

Surface Hub позволяет сразу нескольким людям писать на нем, а это означает, что быстро развивающиеся командные проекты и презентации - это очень просто. Хотя недостатком здесь является то, что одновременно могут отображаться только три видео вызывающих абонентов.

Теперь, к недостаткам, Surface Hub зависит от Microsoft, что означает, что он не интегрируется ни с какой другой операционной системой или программным обеспечением. 

Cisco Webex Board

Cisco Webex Board, ранее Spark Board, представляет собой цифровую интеллектуальную доску для интерактивных встреч и групповых мозговых штурмов. Предложение Cisco отличается дизайном и обеспечивает базовую, но эффективную функциональность, аналогичную Jamboard.

В отличие от Jamboard, эта интерактивная доска работает вместе с приложением, которое будет работать на вашем смартфоне, планшете или ПК, позволяя пользователям обмениваться документами и файлами на доске, обмениваться видеозвонками, в то время как пользователи iPhone могут даже перетаскивать вызовы на доску.

Cisco Webex выпускается в трех размерах: 55, 70 или 85 дюймов. Все из них поддерживают камеру 4K и предлагают 12 микрофонов, которые будут улавливать звук в полном конференц-зале. 

SMART kapp iQ

Когда большинство людей думают о цифровых досках или «умных досках», они думают о технологиях SMART. Обычно SMART kapp iQ и SMART kapp iQ Pro используются в школах и учебных заведениях .

Kapp iQ позволяет объединить до 250 сотрудников для одновременной удаленной работы, также предоставляет изображения Ultra-HD, возможности отправлять завершенные рабочие процессы в формате PDF, пользователи могут разделять экран по беспроводному соединению и использовать преимущества его встроенного веб-браузера. Что касается видеоконференций, то вам нужно будет подключить свой ноутбук.

Интерактивные мониторы Dell

Dell давно является производителем таких устройств, как ноутбуки, которые предназначены для бизнес-пользователей. А его цифровые доски предназначены для улучшения рабочих процессов и совместной работы для удаленных работников. 

Модель Dell C7017T представляет собой 70-дюймовый дисплей с плоской панелью со светодиодной подсветкой и поставляется с сенсорным управлением на 10 точек. Сама доска имеет слой с антибликовым покрытием и защитой от пятен на экране, а также функциональность для улучшения текста и изображений.

Эта модель поставляется с портами для простоты подключения, она имеет четыре порта USB 3.0,  один из которых предназначен для быстрой зарядки и аудио-входов и выходов, и  один порт USB 2.0 . Кроме того, клиенты Dell получат один DisplayPort, два порта HDMI 1.4 и один порт HDMI с MHL, который предназначен для отражения того, что отображается на смартфонах и планшетах.

Возможно, самым большим недостатком плат Dell является то, что они являются мониторами. Вам все еще понадобится ПК для запуска ваших рабочих процессов или мультимедиа.

Mondopad Ultra

Вы можете приобрести Mondopad Ultra нескольких размеров, каждый из которых оснащен функциями, предназначенными для совместной работы и бизнес-функций.

Как и Cisco Spark Board, Mondopad Ultra предлагает мобильное приложение под названием ControlView. Это позволяет пользователям транслировать то, что находится на их телефоне, на экран. Вы можете комментировать документ, отображаемый на экране, со своего смартфона, планшета или ноутбука без необходимости вставать и вносить эти изменения. 

С точки зрения технических характеристик, 65-дюймовая модель оснащена 10-точечным сенсорным экраном , 8 ГБ ОЗУ,  128 SSD-накопителем, Intel Core i7-4770T, двумя стереодинамиками и разрешением экрана Full HD (1080p). Есть также много портов, включая DisplayPort 1.2, USB 3.0 и два порта Ethernet.

Более крупный 70-дюймовый Mondopad Ultra оснащен 4K-сенсорным мультисенсорным экраном с Windows 10. Как и уменьшенная версия, эта интерактивная доска в стандартной комплектации поставляется с полной лицензией на Microsoft Office. 

Вопрос о том, может ли ваш бюджет охватить какой-либо из этих вариантов, еще предстоит решить, но что точно, так это то, что сотрудничество является жизненно важной практикой, которая должна лежать в основе вашей организации.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий