Интернет-зависимость: реальность или миф?

  • 6 декабря, 07:37
  • 4973
  • 0

Интернет - это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Вы сейчас представляете свой день без Интернета? А все начиналось как проект по обмену данными, но очень скоро выросло и превратилось в глобальную сеть. Ученые заложили основу для Интернета в 1969 году, и за последние 45 лет он стал самым быстрым и эффективным средством обмена информацией в истории. 

Интернет зависимость

Спорный диагноз интернет-зависимости набирает обороты во всем мире, особенно в Китае, Японии и Южной Корее. Некоторые американские реабилитационные центры уже внедряют программы помощи тем, у кого есть зависимость от данных, но львиная доля американских психиатров не готова классифицировать  использование Интернета как «наркоманию». 

Китай находится на первом месте по лечению интернет-зависимости, о чем свидетельствует недавний документальный фильм PBS Junkie. Он рассказывает о трех видах интернет-зависимости в лечебном центре, который действует как «разгрузочный лагерь», чтобы вылечить привычку, а также подчеркивает влияние поведения наркоманов на их семьи. Интернет-зависимость не может быть общепринятым диагнозом прямо сейчас, но документальный фильм дает понять, что зависимость очень реальна.

Кроме того, новые исследования последствий слишком большого количества экранного времени для детей появляются с каждым днем. Научное сообщество уже имеет достаточно ресурсов и причин, чтобы исследовать то, как оцифровка повседневной жизни влияет на нас. И результаты оказываются неутешительными

Все плохо?

Интернет дает большие возможности для развития как целых отраслей, так и отдельного человека. Но не давайте Интернету менять ваше критическое мышление. Не забывайте о реальности!


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все