Ищете идею для создания приложения? Попробуйте создать приложение для студентов

  • 17 мая, 12:03
  • 3809
  • 0

Рынок электронного обучения растет в геометрической прогрессии, поскольку модели преподавания и обучения смещаются в сторону более персонализированной среды обучения и виртуальных классов. Это означает широкое  использование технологий в образовании для более эффективного виртуального общения между учениками и учителями.

Это быстрорастущее направление создает рынок для разработчиков приложений и программистов, предлагающих приложения для функционального обучения. Statistica сообщает, что к 2022 году прогнозируется, что сумма, потраченная на мировом рынке электронного обучения, превысит  243 миллиарда долларов США .

В этой статье предлагаем вам  руководство, которое содержит практические советы о том, как создавать правильные приложения для студентов, а также примеры того, как выйти на этот рынок.

Руководство содержит советы для каждой части процесса: советы о предварительных шагах, которые вам необходимо предпринять, прежде чем выбрать правильный тип образовательного приложения, а также, как создавать привлекательный контент и повышать качество обслуживания пользователей. Если вы программист и мечтаете о разработке образовательного приложения, это руководство поможет вам разработать интуитивно понятное и инновационное приложение для ваших целевых студентов и учебных заведений. Давайте начнем!

Начните с тщательного исследования

Первое, что нужно учитывать в своем исследовании, - это ваша целевая аудитория. В зависимости от типа, возраста и уровня учащихся вы можете лучше понять, какое приложение вы хотите разработать.

Такие приложения могут включать в себя приложения для подготовки к тестам, приложения для изучения языка, обучающие приложения для людей с ограниченными возможностями, обучающие приложения для взрослых и т. д. Кроме того, было бы полезно, если бы вы учли интересы своих целевых учеников. Это позволит вам применить лучшие функции и возможности в соответствии с их учебными потребностями.

Тщательное исследование также позволяет создать приложение, которое подарит студентам индивидуальный подход. Студенты должны иметь возможность легко адаптировать приложение к своим учебным модулям. Он может предоставлять такие опции, как пробные тесты, обратная связь, исправления и индивидуальное обучение.

Сосредоточьтесь на создании качественного контента

Содержание вашего приложения определяет уровень вовлеченности. Если ваш контент некачественный, трафик в приложении будет низким; если у вас будет контент премиум-класса, трафик будет расти.

Совет по созданию качественного контента - попросить эксперта в изучаемой области проверить, достаточно ли контент охватывает все темы. Кроме того, отслеживание тенденций и обратная связь - отличный способ получить правильный контент. Поскольку сценарии обучения продолжают меняться, учет новых тенденций и отзывов при обновлении приложения является хорошей идеей.

Еще один фактор, который следует учитывать при создании контента, - это устройство, используемое учеником. В наши дни смартфоны и планшеты широко используются, поэтому ваш контент должен быть создан для совместимости с такими устройствами. Сделайте свой текст простым, включайте визуальные эффекты и сосредоточьтесь на прямых ссылках и кнопках, которые упрощают навигацию. Такой дизайн делает контент легким для чтения и изучения.

Создайте привлекательный пользовательский интерфейс (UI) и взаимодействие с пользователем (UX)

Создание образовательного приложения для учащихся должно сделать обучение более увлекательным, а не откладывать учебу. Для этого ваш UI и UX должны им нравиться. Это означает, что конечный пользователь разработанного вами образовательного приложения должен получить максимальное удобство. Точно так же интерфейс вашего приложения должен быть интуитивно понятным и простым в использовании. Обратите внимание, что UX и UI часто меняются местами. Однако это две разные области дизайна.

В то время как UX ориентирован на общее впечатление от дизайна приложения, пользовательский интерфейс фокусируется на специфике. Следовательно, пользовательский интерфейс должен быть разработан таким образом, чтобы дать учащимся необходимые инструменты для легкого управления учебным приложением. Все дело в положительном влиянии цветов, текстур, шрифтов и т. д. на пользователей вашего приложения. С другой стороны, создание правильного пользовательского интерфейса помогает проектировать приложение глазами пользователя. Вот несколько принципов UX, которые помогут вам разработать подходящее приложение для студентов:

  1. Сделайте дизайн вашего  приложения  интуитивно понятным и простым;
  2. Излагайте свои концепции в логической последовательности;
  3. Сосредоточьтесь на потребностях вашего пользователя и постарайтесь не делать слишком много.

Возможности образовательного приложения

Хотя функции могут зависеть от типа разрабатываемого вами студенческого приложения, образовательное приложение требует некоторых основных компонентов. Некоторые из этих жизненно важных функций включают:

Автономный режим

Устойчивое подключение к Интернету не всегда гарантируется для каждого учащегося, в зависимости от его местонахождения. Таким образом, будет полезно, если вы сможете разработать свое приложение с возможностью предлагать автономный режим. Студенты могут загрузить модули для использования в будущем. Типы моделей, которые скачивают учащиеся, также дают вам представление о том, что они считают полезным. Благодаря этому вы можете обновлять курсы и изменять приложение в соответствии с такими интересами.

Геймификация

Интерес студентов к гаджетам и играм очевиден. Множество исследований показывают, что учащиеся учатся быстрее с помощью забавных и игровых экспериментов. Таким образом, добавление  в ваше приложение некоторой  здоровой геймификации способствует когнитивному развитию. Это помогает учащимся найти приложение более интересным. Например, вы можете использовать цифровые значки, чтобы мотивировать студентов выполнять учебные задания и открывать новые уровни.

Технология голосового помощника на основе искусственного интеллекта

Технология голосового помощника с искусственным интеллектом - это тенденция, которая используется в разработке образовательных  приложений . Они имеют большое влияние на сектор электронного обучения. Согласно исследованию Juniper, в  настоящее время используется около 3,25 миллиарда голосовых помощников AI . По прогнозам, к 2023 году эти цифры вырастут до 8 миллиардов персональных голосовых помощников.

Примеры голосовых помощников включают Google Assistant, Siri от Apple и Alexa от Microsoft. Включение такой технологии голосового помощника в ваше приложение устраняет языковой барьер для большинства иностранных студентов. Они могут быстро перевести тексты, а также аудио и видео материалы. Более того, учащиеся с особыми потребностями могут использовать такую технологию голосового помощника для облегчения обучения.

Интеграция соцсетей

Обязательно интегрируйте свое образовательное приложение с социальными сетями, такими как YouTube, Instagram, Facebook. Это отличный способ получить максимальную пользу. Детали любой информации или контента, который вы загружаете в свое приложение, можно публиковать в социальных сетях. Эти платформы добавляют положительный фактор для мотивации студентов к учебе.

Например, вы можете создать канал YouTube для загрузки видео или аудиоклипов, взятых из вашего образовательного приложения. Вы можете привлечь студентов, подписанных на ваше приложение, и тех, кто находит ваш контент на YouTube. Таким образом, вы можете привлечь новую аудиторию для взаимодействия с вашим приложением, что отлично подходит для расширения вашего приложения.

Личные сообщения

Обмен личными сообщениями способствует эффективному общению студентов и сотрудников. Эта функция может включать фильтр, который сортирует сообщения по именам учащихся, чтобы упростить всестороннее общение.

Функция личных сообщений должна иметь зашифрованные текстовые сообщения. В приложениях для обмена сообщениями, в которых есть эта функция, наблюдается рост числа пользователей. Такие приложения, как Signal и Telegram, попали в заголовки газет только из-за этой функции. Опрос, проведенный  PULSE,  показал, что почти треть детей в возрасте от шестнадцати до тридцати четырех лет используют приложения для обмена зашифрованными сообщениями. Эта возрастная группа имеет решающее значение для демографических групп, которые могут использовать ваше приложение. Поэтому важно учитывать их предпочтения.

Рынок будет продолжать расти, поэтому приложение будет расти вместе с ним

Первый шаг в разработке хорошего образовательного приложения - это хорошее понимание вашей целевой группы с последующим сосредоточением внимания на создании качественного контента.

Как показывает практика, чем лучше контент, тем выше трафик. Конечно, каждое образовательное приложение должно иметь нужные функции. Детали могут отличаться, но рассмотрите возможность предложения автономного режима, элементов геймификации и интеграции с социальными сетями.

Более того, помните, что использования правильных функций недостаточно, чтобы удержать учащихся. Вам нужно будет опережать тенденции и понимать своих пользователей, чтобы предоставлять им персонализированный опыт, применяя лучшие отраслевые стандарты.

В ближайшем будущем рынок образовательных приложений продолжит расти. Для разработчика приложений это будет прекрасная возможность расти вместе с ним.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий