JP Morgan запускает собственную криптовалюту JPM Coin

  • 21 февраля, 15:45
  • 4060
  • 0

Большая новость поступила от крупнейшего банка в США, JP Morgan собирается запустить собственную криптовалюту под названием «JPM Coin», начальные тесты уже были проведены в этом месяце.

Пару лет назад генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон назвал биткойн «мошенничеством», спустя несколько месяцев он сказал, что сожалеет о комментарии, но, тем не менее, его не интересует биткойн. Его неоднозначные взгляды на биткойн не помешали корпорации пойти вперед и запустить новый цифровой токен JPM Coin.

Банк заявил, что его цифровая валюта основана на технологии блокчейна и предназначена для мгновенных денежных операций между институциональными счетами. JP Morgan сказал, что каждая монета JPM будет иметь оценку, эквивалентную одному доллару США, который не будет колебаться. Когда один клиент осуществляет транзакции через блокчейн, монеты JPM переводятся и мгновенно выкупаются на эквивалентную сумму в долларах США, что оптимизирует и сокращает типичное время расчета.

JPM Coin будет выпущен на собственном блокчейне банка под названием Quorum. Компьютеры, которые проверяют новые транзакции, должны иметь разрешение и быть частью сети. JP Morgan делает ставку на то, что благодаря своему статусу первопроходца и большой доле рынка корпоративных платежей, он объединяет 80 процентов компаний из списка Fortune 500, что даст его технологии хорошие шансы получить признание, даже если другие банки создадут свою собственную монету.

JP Morgan считает, что транзакции через криптовалюту можно использовать вместо электронных переводов, для завершения которых обычно требуется несколько дней. Считается, что в будущем крупные компании смогут быстро перемещать деньги, просто пересылая монеты JPM. Не то чтобы JP Morgan впервые инвестировал в крипто и блокчейн, уже год назад он построил платформу блокчейнов на базе Etherium для бизнес-клиентов и использует свои цифровые токены на основе золотых слитков и бриллиантов.

Вопрос в том, насколько это повлияет на будущее криптовалюты и технологии блокчейна? Что ж, пока рано говорить что-либо, ведь это всего лишь прототип и запланированное испытание. Итак, давайте подождем и посмотрим, как же это будет реализовано.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий