Как AI будет формировать тренажерный зал будущего


Автор материала: Питер Рутш, глава клиентского отдела EPAM Беларусь

Amazon Go - один из наиболее ярких примеров того, как компьютерное зрение и данные датчиков преобразуют наш мир. Amazon заявляет, что, предлагая услуги в магазине без касс, он создала «самую передовую в мире технологию совершения покупок». Основополагающая концепция может применяться далеко за пределами розничной торговли продуктами питания и может привести к революционным изменениям во многих отраслях.

Примененные к индустрии фитнеса и здравоохранения передовые технологии IoT могут помочь ускорить путь к действительно умному спортзалу. Эти решения могут отслеживать индивидуальные тренировки, чтобы обеспечить  данные, необходимых для цифровых тренеров по фитнесу с поддержкой AI. 

Как AI будет формировать тренажерный зал будущего

Подобно тому, как Amazon Go автоматически отслеживает содержимое покупок, система отслеживания тренировок, поддерживаемая компьютером, позволяет пользователям определять точные упражнения и повторы, а также интенсивность и качество выполнения упражнений для любой данной тренировки.

Тренажерный зал будущего - это экосистема, которая предоставляет дифференцированную возможность для спортзалов, позволяя автоматически отслеживать ход своих тренировок с помощью всего спектра упражнений. То есть, выполняет функцию "цифрового" тренера.

Такой тренер идеально  отображает прогресс и предоставляет индивидуальные рекомендации. Кроме того, спортзалы получают уникальные данные. При правильном использовании эти данные создадут дополнительную ценность как для клиентов, так и для компаний в различных областях, от вовлечения клиентов до внутренних операций.

Приложения с поддержкой AI 

Многие стартапы и признанные компании в индустрии фитнеса и здравоохранения вкладывают средства в персонализированные приложения для коучинга, здоровья и питания с поддержкой AI, чтобы помочь людям оставаться активными и здоровыми. В большинстве случаев в этих приложениях используются механизмы рекомендаций, основанные на искусственном интеллекте, которые используют собранные данные для улучшения предложений по еде, тренировкам или другим видам обратной связи и коучинга.

Получение надежных данных одним из важнейших компонентов для таких приложений. Многие приложения полагаются на ввод данных пользователем для сбора этой важной информации, что приводит к качеству данных, которое в значительной степени зависит от конкретного человека. 

Устройства отслеживания активности, такие как Fitbit или Apple Watch, повысили надежность и объем отслеживаемых данных об активности. Тем не менее, трекеры по своей конструкции сталкиваются с ограничениями в том, что они могут отслеживать. То есть, это не такой уж большой обьем данных. Вот почему мы все еще пользуемся услугами персональных тренеров.

Тренажерный зал будущего от EPAM

Но в скором времени тренажерные залы очень изменяться. Объединенная система компьютерного зрения и датчиков IoT позволит вести полный журнал тренировок, а также предоставит подробную статистику, не требующую вмешательства человека.

Разработка такой системы, конечно, не тривиальна. Конвейеры машинного обучения для распознавания человеческой деятельности, как правило, довольно сложны и включают в себя несколько этапов обработки. Кроме того, система компьютерного зрения должна быть обучена обнаружению широкого спектра специальных объектов.

Опираясь на концепцию Gym of the Future, мы продемонстрировали, что небольшая команда опытных инженеров может достичь замечательных результатов всего за несколько недель, и демонстрирует осуществимость одной из этих систем. В приведенном ниже видео показаны результаты первой итерации концепции:

Технологии, необходимые для интеллектуального тренажерного зала, уже доступны сегодня, и несколько стартапов запускают приложения на основе компьютерного зрения в индустрии спорта и фитнеса. Это только вопрос времени, когда будет действительно целостное решение.

Тренажерные залы имеют уникальную возможность вести детальное отслеживание активности своих клиентов по двум основным причинам. Во-первых, для многих людей занятия в тренажерном зале являются важной, а иногда и значительной частью их тренировочной программы, и, следовательно, отслеживание этих данных чрезвычайно ценно для посетителей. 

Во-вторых, это выгодно самим фитнес-клубам поскольку они имеют полностью контролируемую среду. Таким образом, развитие системы «Тренажерный зал будущего» предлагает огромную ценность для всех сторон и ставит нас на путь полностью виртуального тренера.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все