Как IoT используется в государственном секторе

  • 15 апреля, 11:26
  • 3830
  • 0

Государственный сектор известен тем, что медленно внедряет и экспериментирует с новыми технологиями, особенно в Украине. Тем не менее, интернет вещей очень заманчив для общественных услуг, предоставляя всеобъемлющие потоки данных и удобств.

Давайте посмотрим, как власти разных стран используют возможности IoT, чтобы получить представление о том, как формировать государственные услуги и делать их более упорядоченными, эффективными и экономичными. 

1. Умные мусорные контейнеры

Британские власти в настоящее время внедрили умные контейнеры, которые могут передавать важную информацию об их содержимом. Они стали устройствами мониторинга, которые можно использовать для повышения устойчивости или даже улучшения транспортных потоков. 

Например, некоторые британские округи сотрудничают с Bigbelly, компанией, предлагающей умные контейнеры, которые  содержат встроенную технологию уплотнения на солнечной энергии, которая увеличивает емкость устройства с 606 литров до 800 литров при заполнении и предоставляет информацию о том, насколько заполнен контейнер. Если он не полон, тогда мусоровозы не тратят время на его сбор. Всего за год это сократило сбор отходов с 51 100 раз до 1509, при этом количество мусора не изменилось, а вот количество сбора "в холостую" - сократилось.

2. Удаленная диагностика

NHS England начала исследовать способы, которыми интернет вещей и другие инструменты удаленного анализа могут помочь больным диабетом справляться со своими болезнями, и создала консорциум из 10 компаний для продвижения проекта.

Программа Test Bed на западе Англии сосредоточена вокруг самостоятельного управления лечением диабета - возможно, например, подключить глюкометр к аналитической платформе, созданной NHS. 

«С IoT очень важно иметь возможность собирать данные все время в течение вашей повседневной жизни и предоставлять их, чтобы вы могли использовать эти данные для управления своей жизнью».

сказал Ларс Сундстрем (Lars Sundstrom), директор по науке Академической сети здравоохранения Западной Англии (WoE AHSN). 

3. Умная парковка

В конце 2017 года в городе Кардифф внедрили «умную парковку» по всему городу, установив более 3000 датчиков на платных и бесплатных парковках. Это означает, что любой человек в городе - посетители или жители - могут найти парковочное место с помощью приложения, что помогает уменьшить заторы и снизить уровень загрязнения в городе. 

4. Умные уличные фонари

Как часть энергосберегающей программы Эдинбурга, интеллектуальные элементы управления уличным освещением внедряются в 64 000 светодиодных фонарей по всему городу с целью завершения к 2020 году.

Telensa была выбрана для предоставления этой технологии. Telensa PLANet - это беспроводная центральная система управления, которая позволяет дистанционно управлять освещением города. Технология обеспечивает мониторинг в режиме реального времени для отслеживания любых неисправностей, вместо того, чтобы ждать жалоб от жильцов или нанимать команды для проведения проверок ночью. 

5. Умные больничные койки

NHS Scotland провела пилотный проект IoT в больнице общего профиля в Кейтнессе, который предусматривает подключение больничных коек. Кровати оснащены датчиками Bluetooth, что означает, что они могут передавать информацию о своем местонахождении и записи о техническом обслуживании. Это направлено на то, чтобы сэкономить персоналу время по слежке за койками и получении данных об их обслуживании.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости