Как мировые IT-компании балуют своих сотрудников?

22 января, 15:41

Баланс между работой и личной жизнью стал одной из самых популярных тенденций для современных сотрудников. Удаленная работа и количество столов для пинг-понга в офисах оказалось выгодной бизнес-моделью как для крупных компаний, так и для небольших стартапов. Но какие компании являются лучшими в этом?

Adobe  (Сан-Хосе, Калифорния)

От образовательных грантов до пригородных поездок, эта компания предоставляет своим сотрудникам множество льгот, которые могут серьезно повлиять на удержание лучших талантов.

Образование

Прежде всего, Adobe предлагает своим сотрудникам 10 000 долларов в год «за обучение, прохождение курсов, программ сертификации и программ для выпускников, которые соответствуют критериям приемлемости программы», согласно их веб-сайту.

Семейный уход

Говоря о детях, Adobe понимает важность семьи, поэтому они выделяют сотрудникам до 5000 долларов США  в год на расходы по уходу за ребенком. Они даже позволяют сотрудникам использовать его для ухода за пожилыми людьми, если пожилой член семьи нуждается в помощи. 

Общественное благо

Делать что-то хорошее для мира - это всегда хороший шаг, поэтому Adobe старается помочь сотрудникам в этом: они покрывают любые  ваши пожертвования и время на волонтерство на сумму до 10 000 долларов в год.

Apple  (Купертино, Калифорния)

Устройства со скидкой

Хотя всего несколько лет назад iPhone и MacBook были роскошью, они стали необходимостью в современном мире. Предоставление сотрудникам 25-процентной скидки на эти товары уже приятно. Кроме того, проработав там три года, вы можете получить скидку на iPhone на 250 долларов, а на Macbook - на 500 долларов. Не так уж и плохо.

Отпуск по беременности и родам

Как и Adobe, Apple предлагает очень щедрые пакеты по материнству и отцовству: 18 недель для матерей и шесть недель для отцов. Кроме того, Apple заплатит, если вы заинтересованы в том, чтобы ваши яйцеклетки были заморожены, чтобы создать семью в будущем. 

Знаменитости

У каждой компании есть социальные мероприятия, которые включают бесплатные напитки, вкусные закуски и даже немного живой музыки. Тем не менее, Apple нанимает самых известных музыкантов, в том числе Стиви Уандера, Деми Ловато и многих других.

Cisco (Сан-Хосе, Калифорния)

Общественные мероприятия

Социальные мероприятия являются большой частью бонусного пакета многих компаний. Но в Cisco каждый департамент имеет свой собственный бюджет, чтобы делать с ним все, что им угодно. Выходите ли вы в ближайший бар или играете в пейнтбол, решать вам (и остальной части вашего отдела).

Дни рождения

У Starbucks и Cisco есть что-то общее: они хотят, чтобы вы праздновали свой день рождения правильно. Но в Cisco вы не получаете бесплатную чашку кофе - у тебя полный выходной. Сотрудники никогда не работают в свой день рождения.

Facebook  (Менло-Парк, Калифорния)

Планирование семьи

Facebook предусматривает четыре месяца отпуска по уходу за ребенком для матерей и отцов в течение первого года после рождения или усыновления. Кроме того, они выплачивают до 4000 долларов наличными для новых родителей, а также возмещают расходы на замораживание яйцеклеток и оплачивают усыновление.

Рай в Менло-Парке

Штаб-квартира компании в Менло-Парке - настоящий рай льгот и выгод. Начиная от полной аркады и парикмахерской, заканчивая парковкой и химчисткой, с сотрудниками обращаются как с королями, пока они находятся в Менло-Парке.

Google (Маунтин-Вью, Калифорния)

 Домашние животные

Привести вашего ребенка на работу - это одно. Но в кампусах Google в Сан-Франциско и Маунтин-Вью вам разрешено свободно приводить своих питомцев на работу. 

Бесплатное питание

Google был одной из компаний, которые вдохновили технологических гигантов начать предлагать бесплатную еду для своих сотрудников. Тем не менее, в дополнение к удивительно разнообразным блюдам, которые они предлагают, они также предоставляют бесплатное пиво и вино в офисе по пятницам. 

Сервисы

В отличие от Facebook, у Google нет сервисов для обслуживания сотрудников на месте. Тем не менее, они нанимают людей, которые приезжают в кампус, чтобы делать сотрудникам стрижки, мыть машину и даже получить паспортные услуги, когда у вас нет времени делать это дома.

HubSpot (Кембридж, Массачусетс)

Отпуск

HubSpot стремится избавить сотрудников от стресса и необходимости запрашивать разрешение на отпуск, настаивая на том, чтобы сотрудники просто «использовали здравый смысл», когда дело доходит до отпуска. Они получают возможность наслаждаться неограниченным отпуском с первого дня.

Intel  (Портленд, Орегон)

Скидки и бонусы

Intel предоставляет сотрудникам множество удобств на месте, раздачу билетов на местные спортивные/культурные мероприятия, туристические льготы, покупки со скидками и многое другое.

Здоровый образ жизни

Intel предоставляет инновационное медицинское страхование, оздоровительные и фитнес-центры на местах, оздоровительные программы, варианты питания и мероприятия для сотрудников, которые поддерживают здоровый образ жизни.

Intuit (Маунтин-Вью, Калифорния)

Страхование домашних животных

Никто не собирается хорошо работать на работе, когда они беспокоятся о своем пушистом маленьком друге дома. Вот почему Intuit заботится о домашних животных.

Развлекательная программа

Нет ничего лучше, чем немного повеселиться благодаря работе, поэтому Intuit предоставляет возможность насладиться широким спектром развлекательных возможностей. Примеры включают билеты в кино, билеты на шоу на Бродвее, билеты в тематические парки, такие как Universal Orlando Resort, Six Flags Adventure и Wild Safari, электронные билеты на LEGOLAND, Six Flags и даже SeaWorld.

LinkedIn (Маунтин-Вью, Калифорния)

Финансовая грамотность

Платить большую зарплату это одно. Но если ваши сотрудники не знают, как обращаться со своими деньгами, какой смысл? Вот почему LinkedIn предоставляет сотрудникам финансовые курсы, которые могут помочь им составлять бюджеты и удачно инвестировать.

Фитнес

LinkedIn предоставляет сотрудникам бонус в размере 2000 долларов в год, который может пойти на занятия фитнесом, массаж и даже уход за детьми.

Microsoft (Редмонд, Вашингтон)

Когда ваш основатель - один из самых богатых людей в мире (в зависимости от того, чем занимается Джефф Безос в тот день), вы знаете, что получите отличные льготы.

Образование

Благодаря Microsoft вы сможете улучшить свою карьеру. В дополнение к "возмещению стоимости обучения" они предлагают удивительные внутренние ресурсы, такие как курсы технического, управленческого и профессионального развития, приглашенных докладчиков, TechFest и даже свою собственную библиотеку, согласно их веб-сайту .

Спорт

Предоставление спортивных залов и стипендий для тренировок - это одно, но иногда вы просто хотите выйти на улицу и повеселиться. Microsoft позволяет сотрудникам копать футбольные мячи, баскетбольные мячи, и даже велосипеды в течение всего дня.

Salesforce  (Сан-Франциско, Калифорния)

Студенческий долг

На данный момент, почти каждый молодой человек в США имеет студенческий долг, нависшей над их головой. К счастью, Salesforce знает об этом и предлагает услуги по рефинансированию задолженности работающих у них студентов.

Ride the Wave

Инициатива Ride the Wave в Salesforce предназначена для того, чтобы поздравить сотрудников, которые достигли отметки в один, три, пять, десять и пятнадцать лет в компании. И не просто на словах, а с подарками.

Помощь в путешествии

Salesforce стремится к тому, чтобы сотрудники путешествовали со знаниями, необходимыми для безопасной поездки. Для этого команда по корпоративной безопасности использует различные внутренние ресурсы, частные корпорации и правительственные учреждения для обеспечения контроля за международными событиями, которые могут повлиять на сотрудников, путешествующих по делам.

Twitter  (Сан-Франциско, Калифорния)

Прачечная

Независимо от вашей налоговой категории, стирка - это хлопоты, без которых вы не можете обойтись. Вот почему Twitter предлагает своим сотрудникам бесплатные услуги прачечной и химчистки, потому что чистый работник - счастливый работник.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все