Как начинали 10 самых известных современных миллиардеров


Некоторые предприниматели уже рождаются в богатых семьях. Некоторые строят империи с нуля, когда они еще молоды. Однако наиболее вдохновляющие истории о том, как люди создают собственные корпорации, часто сопровождаются борьбой, тяжелой работой и решительностью. Возможно, истории сегодняшних богатых предпринимателей вас вдохновят не просто мечтать об успехе.

Вот как  начали свою историю успеха 10 самых известных и богатых современных предпринимателей:

1. Джефф Безос, Amazon

До того, как стать самым богатым предпринимателем в мире с состоянием в 100+ миллиардов долларов, Джефф Безос работал в McDonalds. Только после этого он поступил в колледж. Затем он начал кодить у телекоммуникационного стартапа Fitel. И после этого уже открыл свое дело.

Как начинали 10 самых известных современных миллиардеровБилл Гейтс, Microsoft

2. Билл Гейтс, Microsoft

До того, как заработать свое многомиллиардное состояние, Билл Гейтс учился в колледже, создавая программное обеспечение в своей комнате в общежитии. Его первым успехом была продажа программного обеспечения MITS Altair, который сделал первый персональный компьютер. Это вдохновило его покинуть Гарвард и сосредоточиться исключительно на создании собственной компании, которая впоследствии стала Microsoft. 

3. Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway

Не каждый предприниматель в этом списке полагался на технологии, чтобы создать высокий собственный капитал. Уоррену Баффету, который все еще был сильным в свои 80 лет, всю свою жизнь пришлось искать возможности заработать деньги. С тех пор как Баффет был молодым, он занимался инвестициями в акции, используя различные рабочие места, чтобы заработать деньги для ставок на фондовом рынке. Он полагается на тяжелую работу, чтение, осведомленность и интуицию, которые, кажется, являются ключевыми составляющими его успеха.  

4. Амансио Ортега, Inditex Fashion Group (Zara)

Этот миллиардер из Испании посвятил свою жизнь созданию империи моды. Амансио Ортега начал в возрасте 14 лет после того, как решил покинуть школу, чтобы заняться созданием рубашек. Затем он вместе со своей женой и семьей создал компанию, которая продавала нижнее белье и одежду. После трех лет работы на дому Ортега открыл свой первый магазин Zara в 1975 году. И со временем он превратил его в многомиллиардный глобальный бизнес. 

5. Марк Цукерберг, Facebook

До создания Facebook в колледже Марк Цукерберг был заядлым программистом-самоучкой. Перед Facebook, он создал приложение (музыкальный проигрыватель) со своим школьным другом Адамом Д'Анджело, соучредителем Quora. Проект получил предложение от Microsoft, но ребята  от него отказалась. 

Как начинали 10 самых известных современных миллиардеров

6. Ларри Пейдж и Сергей Брин, Google

Оба миллиардера-предпринимателя, теперь соучредители Google начинали как аспиранты в Стэнфордском университете. Подобно Facebook и Microsoft, это еще один случай инноваций в комнате в общежития. Пейдж и Брин работали над проектом поисковой системы, который первоначально назывался BackRub. Позже это переросло в Google. 

7. Ларри Эллисон, Oracle

Будучи студентом колледжа, Ларри Эллисон сразу же нашел работу в компании по производству электроники. Именно в этой фирме он создал базу данных для ЦРУ. Он прозвал проект Oracle. Этот технический проект вдохновил его на создание собственной компании по разработке технических решений под тем же названием. 

8. Фил Найт, Nike

Фил Найт руководил компанией почти 50 лет, в настоящее время он ушел в отошел от управления Он начал свою карьеру, когда он и его тренер по атлетике в колледже оба вложили 500 долларов в дело Nike. 

9. Тед Лернер, застройщик, владелец Washington Nationals

Этот миллиардер укрепил статус собственного капитала благодаря своему обширному портфелю коммерческой и торговой недвижимости. Тед Лернер построил эту империю из кредита в 250 долларов в возрасте 26 лет. 

10. Питер Бак, Subway

Питер Бак учит нас, что можно выгодно вложится, одолжив деньги другим предпринимателям и друзьям. В 1965 году он дал своему другу Фреду ДеЛука 1000 долларов на открытие закусочной. Теперь Subway - это глобальная сеть ресторанов, оцениваемая в миллиарды, из которых Бак все еще контролирует половину. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий