Как написать текст сайта «в разработке» с примерами


Запустить сайт можно довольно быстро, но иногда вы не совсем готовы к прайм-тайму. Может быть, вам нужно больше времени, чтобы найти фотографии, закончить тексты или сделать редизайн, прежде чем представить свой сайт публике.

Когда ваш сайт находится в разработке, вы наверняка теряете клиентов и потенциальную прибыль. Поэтому важно сохранить поток клиентов даже при неработающем сайте. И написать просто "сайт в разработке" уже не подходит. Как же вы скажете посетителям, что ваш сайт временно отключен? Мы объясним некоторые основные принципы написания текста, какую информацию вы должны преподнести и поделимся примерами. 

текст сайта в разработке

Стадия разработки, в основном, позволяет отключить ваш веб-сайт во время работы над ним. Вы сможете редактировать сайт, как обычно, но никто не сможет его увидеть.

Как подготовит сайт к изменениям ?

Вы можете активировать Under Construction с помощью веб-сайта всего за несколько шагов:

  • Создать новую страницу. Добавьте текстовый блок для вашего сообщения «В разработке».
  • Скрыть все остальные страницы в навигации вашего сайта.
  • Опубликуйте свой сайт.

Ваш веб-сайт теперь онлайн только с одной видимой страницей с вашим текстом «в разработке». Другие страницы могут быть доступны только через прямую ссылку на эту страницу. Теперь вы можете работать со всем содержимым вашего нового сайта.

Когда вы будете готовы опубликовать свой новый сайт, все, что вам нужно сделать, это:

  • Скрыть свою страницу «В разработке» в навигации.
  • Сделать все остальные страницы видимыми в навигации.
  • Опубликовать свой сайт.

Как только новая версия появится в сети, ваш новый контент будет виден всем посетителям. Ваша страница «В разработке» будет доступна только по прямой ссылке, если кто-то сохранил эту ссылку.

Когда вы размещаете сообщение «В разработке»?

Вы размещаете текст «в разработке» на своем сайте, если этот сайт уже находится в сети, но еще не имеет контента. Возможно, у вас уже есть посетители, поэтому этот текст позволяет объяснить, почему они не могут посетить сайт.

Это может произойти по двум причинам:

  • Вы делаете какое-то обслуживание сайта
  • Вы все еще работаете над созданием своего сайта

Хороший текст в стадии разработки поможет вам сохранить клиентов, даже если вы заняты обновлением вашего сайта.

текст сайта в разработке

На какие вопросы должен отвечать текст «в разработке»?

Хороший текст «В стадии разработки» сокращает вопросы, которые могут возникнуть у посетителей. Вы можете подготовиться к этому заранее, предоставив короткие и четкие ответы на самые важные вопросы в вашем тексте.

Почему я не могу использовать этот сайт? 

Это первый вопрос, который зададут посетители. Например, если вы находитесь перед закрытым продуктовым магазином, записка, объясняющая, что магазин временно закрыт на ремонт лояльно объясняет посетителю что-же случилось. Думайте об этом как о возможности связаться с вашими клиентами.

Когда я смогу снова использовать этот сайт? 

Даже если ваш сайт еще не готов, это не означает потерю клиентов. Сообщите посетителям, когда ваш сайт снова будет открыт. Вы не только произведете хорошее впечатление, предоставив клиентам необходимую им информацию, но и продемонстрируете, что являетесь профессионалом.

Ваша компания имеет магазин, а ваш сайт является лишь одним из инструментов коммуникации вашей компании? Хорошо сообщить клиентам, могут ли они по-прежнему заказывать у вас, посетив ваш магазин или позвонить вам.

Где посетители еще могут посмотреть информацию о вашей компании? 

Обычно посетитель может заглянуть на ваш сайт, чтобы узнать больше о вас или вашей компании. Пока ваш сайт не в сети, им придется искать эту информацию в другом месте. Поэтому убедитесь, что ссылки на хорошо обновленный профиль LinkedIn, страницу в Google Мой бизнес или ваш бизнес-аккаунт Facebook доступны.

Могут ли посетители по-прежнему связываться с вами, пока ваш сайт недоступен? 

С вами легко связаться через контактную форму на вашем сайте. Но пока веб-сайт не работает, посетители также могут позвонить или написать по электронной почте. Они могут написать вам через LinkedIn, Twitter или Facebook. Пусть ваши посетители знают, как они могут связаться с вами.

Сообщение о том, что вас нет в соцсетях, также является частью вашего общения как предпринимателя. 

Примеры текстов «В разработке»

Вы можете сообщить посетителям о том, что над вашим веб-сайтом ведется работа, и создать интересный текст в процессе разработки. Это также возможность легко ответить на вопросы с несколькими строками текста.

текст сайта в разработке

Нейтральный стиль

«Мы прилагаем все усилия, чтобы этот веб-сайт снова был доступен в среду, 24 апреля. Тогда вы увидите новый дизайн и нашу новую коллекцию! До тех пор мы с нетерпением ждем встречи с вами на нашей странице в Facebook».

Веселый стиль

«Извините за это безобразие! Обновление займет некоторое время, но не переживайте - мы скоро будем с вами. Вы сможете сделать заказ на нашем сайте снова с 24 апреля. Первые 20 посетителей, которые обратятся к нам, получат футболку из нашей новой коллекции! А пока ознакомьтесь с нашими продуктами в Instagram».

Игривый стиль

«Тссс… никому не говори. Наш новый альбом выйдет 24 апреля, в день запуска нашего сайта! Оставайтесь с нами, чтобы заказать наш новый альбом исключительно на этом сайте. Посмотрите образец нашего нового трека на Spotify по этой ссылке »

Познавательный стиль

«Еще чуть-чуть! С 24 апреля я официально работаю на себя и буду готов помочь вам в управлении вашей компанией. Я имею квалификацию в области финансового управления, бухгалтерского учета и налоговых деклараций. Заинтересовались? Свяжитесь со мной через LinkedIn и давайте начнем».

Как долго сайт может оставаться в разработке?

Это в первую очередь деловое решение. Если ваш сайт предназначен для новых клиентов, вы должны держать его в автономном режиме в течение короткого времени. Ограничьте его максимум одной неделей. Если ваш сайт предназначен в основном для существующих клиентов, вы можете продлить его до двух недель. В это время вы, вероятно, будете заняты ответами на вопросы клиентов, которые обычно посещают ваш сайт и начинают связываться с вами по другим каналам.

Самое главное, придерживайтесь крайнего срока, который вы установили на странице «В разработке». Если вы скажете, что веб-сайт снова будет доступен 24 апреля, то так и должно быть. 

Что происходит с вашим SEO, когда ваш сайт не в сети?

Google не любит показывать людям плохие результаты, потому что они не дают необходимую им информацию. Вот почему хорошая идея не держать ваш сайт в автономном режиме слишком долго. Ваш сайт, вероятно, не исчезнет сразу, но он может упасть в поисковых рейтингах.

Каждый раз, когда поисковая система сталкивается с вашим сайтом и видит, что ваш сайт отключен, это подтверждает Google, что он не должен отправлять туда посетителей. Если вы просто планируете обновление на пару дней, велика вероятность, что сканеры поисковых систем не будут посещать ваш сайт в это время и не заметят, что вы не в сети. Если вы планируете более длительный перерыв, это может временно повлиять на ваш рейтинг.

Если ваш сайт новый, вам не о чем беспокоиться. Google занимает некоторое время для индексации новых веб-сайтов, поэтому ваш сайт, вероятно, еще не появился ни в одном результате поиска. Вы еще не собрали SEO, так что вам нечего терять.

Вы также можете помочь Google показать, что ваш сайт снова готов для посетителей, сообщив об этом через консоль поиска Google. Таким образом, вы точно знаете, что ваш сайт будет просмотрен, как только посетители будут искать ваш сайт, и что он будет обработан Google как можно быстрее.

Если ваш сайт временно недоступен для посетителей, особенно важно, чтобы вы ответили на любые вопросы, которые могут возникнуть у ваших посетителей. Это показывает потенциальным клиентам, что ваш сайт заслуживает доверия.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий