Как помогают в кризис SoftServe, Innovecs, N-iX, Genesis и другие

  • 8 апреля, 11:36
  • 3767
  • 0

Мы уже писали о том, что происходит в украинских IT-компаниях во время кризиса. Если коротко, то дела не очень: больше чем у половины компаний уменьшилось количество проектов. 

Тем не менее многие из них помогают Украине справиться со вспышкой коронавируса. Рассказываем об IT-компаниях и ассоциациях, которые жертвуют деньги или собирают средства на борьбу с COVID-19.

Как помогают в кризис SoftServe, Innovecs, N-iX, Genesis и другие

Как помогают отдельные компании

  1. SoftServe пожертвовала 10 млн грн в корпоративный благотворительный фонд «Открытые глаза». Деньги направят на медтехнику, лекарства и другие необходимые материалы. 
  2. N-iX выделили 2 млн грн на покупку тестов. Они создали специальный благотворительный фонд, который будут наполнять 50 % на 50 % компания и работники. Первые 2 млн грн направят на закупку 10 тыс. экспресс-тестов. 
  3. Innovecs создали фонд для борьбы с COVID-19 в Украине. Они направили 1,5 млн грн на борьбу с коронавирусом в Украине и обеспечение безопасности сотрудников компании и их семей.
  4. ЕРАМ выделил 7 млн грн на борьбу с коронавирусом: 5,5 млн грн передали в ЮНИСЕФ, еще 1,5 млн грн направят в локальные IТ-сообщества в регионах.
  5. Netpeak на борьбу с коронавирусом выделили 600 тыс. грн. Эти деньги пойдут на помощь одесским больницам, в частности, детской областной больнице.
  6. ELEKS выделила 600 тыс. грн на закупку защитных костюмов для врачей и тест-систем. Ведут переговоры в Киеве, Тернополе, Ивано-Франковске и Львове, чтобы организовать там помощь медучреждениям. 
  7. Компания Genesis выделила 400 тыс. грн на закупку защитных средств для врачей. 
  8. Intellias выделили деньги на закупку 10 тыс. тест-систем для диагностики заболевания коронавирусом. 
  9. Компания Miratech помогла отремонтировать три аппарата ИВЛ в Киевской городской клинической больнице №12. 
  10. Холдинг TECHIIA собрал почти $150 тыс. для борьбы с коронавирусом на благотворительном киберспортивном марафоне. Деньги передадут на создание вакцины от COVID-19 и борьбу с пандемией. Компания WePlay! Esports, которая входит в холдинг, отдельно направила 3 млн грн на три аппарата ИВЛ для больниц Хмельницкого, Кропивницкого и Киева.

Как помогают IT-ассоциации 

  1. Харьковский IT Cluster организовал проект IT4Life. Харьковские IT-компании финансируют закупку медоборудования и расходных материалов на случай заболевания коронавирусом.

Собрали уже более 5,5 млн грн. К проекту присоединились 25 компаний. 

Как помогают в кризис SoftServe, Innovecs, N-iX, Genesis и другие

Фото: Харьковский IT Кластер

  1. Львовский IT Кластер закупает экспресс-тесты на выявление COVID-19. Цель проекта United for health – закупить достаточное количество тестов во Львове и области. Кластеру удалось наладить закупку на постоянной основе, и теперь тесты получают каждую неделю. А с 8 апреля начинается второй этап проекта: пожертвовать деньги сможет любой желающий.
  2. Ивано-Франковский IT Кластер собирает деньги на борьбу с коронавирусом в регионе. Они открыли для этого специальный счет. Все деньги пойдут на нужды местных медучреждений. На своей странице в Facebook Кластер регулярно пишет отчеты о закупках, по состоянию на 5 апреля удалось собрать 450 тыс. грн.   
  3. IT-сообщество Днепра и конференция RunIT запустили онлайн-платформу Dnipro vs Covid-19. Через нее местные бизнес-сообщества закупают средства защиты для врачей. Уже купили почти 5,5 тыс. респираторов, 286 защитных костюмов и 5 тыс. пар перчаток. 
  4. Ассоциация IT Ukraine запустила флешмоб #IT_fights_COVID19. Они собирают инициативы украинских IT-компаний, направленные на борьбу с коронавирусом в стране. 

Источник: mc.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий