Как технологические приложения возвращают людей в музеи?

  • 29 января, 10:11
  • 4296
  • 0

За последние 5 лет посещаемость музеев и галерей значительно упала. Резидентный искусствовед The Guardian Джонатан Джонс сказал, что это признак «человечества без устремлений и надежд».

Хотя ситуация не полностью безнадежна. И приложения для мобильных телефонов могут значительно помочь в популяризации искусства. Недавно было выпущено множество приложений, которые помогут владельцам смартфонов увидеть больше искусства, узнать больше об искусстве и даже самим создавать искусство.

Приложения делают искусство более доступным

Одно из наиболее распространенных критических замечаний в отношении художественного мира заключается в том, что он слишком скучный, слишком аристократический, слишком отрезанный от повседневной жизни, чтобы резонировать с обычным человеком. 

Приложения могут сыграть важную роль в борьбе с этим клеймом. Одним из наиболее полезных из них является приложение Magnus , которое позиционируется как «Shazam для мира искусства». С Magnus люди, не имеющие степени в области истории искусств, могут фотографировать произведения искусства, и приложение найдет название произведения, художника и много справочной информации. Magnus позволит любителям искусства быстро стать ценителями искусства.

Artsy - это еще одно приложение, призванное помочь людям увидеть больше искусства, которое они любят. Он содержит каталог работ, которые вы можете просмотреть на своем телефоне, с картой, указывающей, где можно найти произведения, которые вы любите больше всего.

Сами галереи наконец-то понимают, что приложения будут указывать путь вперед. Приложение Pocket Art Gallery от Tate Modern использует дополненную реальность, чтобы вы могли повесить знаменитые картины на стене, где бы вы ни находились.

Превращение поклонников искусства в художников

Попробовать свои силы в искусстве - это довольно серьезное обязательство. Раньше это было связано с поездкой в местный магазин художественных принадлежностей и возвращением домой со связками кистей, полотен и тюбиков с краской. Теперь те, кто думает о том, чтобы окунуться в мир искусства, могут сделать это, не тратя денег; все, что им нужно, это просто скачать приложение.

Brushes это приложение для рисования от одного из великих британских художников - Дэвида Хокни. Близкие  Хокни говорят, что он видит iPad как «новую среду» для художников». Существуют аналогичные приложения с высокой функциональностью, такие как Tayasui Sketches и многие другие, которые служат виртуальным альбомом для рисования.

В некотором смысле приложения уже превращают миллионы из нас в художников. Популяризация социальных сетей, таких как Instagram и Facebook, сделал миллионы пользователей более осведомленными в искусстве фотографии. Сознательно или подсознательно мы думаем о кадрировании, освещении, цвете и композиции каждый раз, когда делаем селфи или фотографируем нашу еду. Во всяком случае, это означает, что, несмотря на снижение посещаемости галереи, публика более склонна к художественному восприятию, чем когда-либо прежде.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все