Как украинцы помогают бороться с коронавирусом. Часть 1: SoftServe, «Новая Почта» и другие

  • 21 марта, 09:08
  • 3834
  • 0

Пока в Украине каждый день фиксируют новые случаи заболевания коронавирусом, кто-то закупает аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и хранит их в гараже, а кто-то выделяет миллионы гривен на спасение врачей и заразившихся. И мы призываем украинский бизнес брать пример с социально-ответственных компаний и помогать стране в это сложное время.


«Новая Почта»: 25 миллионов гривен на оборудование для полтавских больниц

«Новая Почта» выделила 25 миллионов гривен на закупку материалов и оборудования в больницы Полтавской области и Полтавы. 

«Наша страна столкнулась с крайне опасной и беспрецедентной ситуацией. Буквально на протяжении нескольких дней угроза вируса кардинально изменила жизнь и роботу украинцев и бизнеса», — говорит сооснователь компании «Новая Почта» Вячеслав Климов.

Как украинцы помогают бороться с коронавирусом. Часть 1: SoftServe, «Новая Почта» и другие

Климов призывает присоединиться к его инициативе весь украинский и иностранный бизнес. 

«На протяжении истории Украины бизнес много раз мобилизовал свои ресурсы для защиты страны. Давайте сделаем это снова!» — призывает Вячеслав Климов.

SoftServe: 10 миллионов гривен на медтехнику и лекарства

Украинская IT-компания SoftServe пожертвует 10 млн грн в корпоративный благотворительный фонд «Открытые глаза». Деньги направят на медтехнику, лекарства и другие необходимые материалы.

«Украинским предпринимателям сейчас чрезвычайно важно сплотиться, как мы всегда делаем в непростые времена. Мы должны объединиться, чтобы поддержать медицинскую систему на всех уровнях и помочь выдержать удар и уберечь население от пандемии ее последствий», — говорит соучредитель и член совета директоров SoftServe Тарас Вервега.

В компании собрали отдельную команду людей, которая следит за ситуацией в тех городах, где расположены офисы SoftServe. Она изучает потребность в медицинской технике, лекарствах и так далее и совместно с медицинскими учреждениями определяет нужды, на которые компания будет реагировать максимально быстро.

Meest: 20 миллионов гривен на оборудование для львовских больниц

Международная группа компаний Meest выделила 20 млн грн на приобретение материалов и оборудования во Львовской области.

«Это наш социальный вклад в стабилизацию Украины, ее социальной и экономической ситуации. Мы надеемся, что это поможет и что другие компании тоже присоединятся к этому процессу», — говорит акционер Meest Вячеслав Лысенко.

Кто еще помогает?

Сооснователь monobank Олег Гороховский, основатель маркетингового агентства FEDORIV Андрей Федорив закупили 6 аппаратов искусственной вентиляции лёгких в Америке. Вскоре их передадут в больницы. Фонд Виктора и Елены Пинчуков купил 10 аппаратов. Они уже в Украине и вскоре будут установлены в больницах.

Банк Credit Agricole Ukraine приобретет аппарат искусственной вентиляции легких для Киевской городской больницы.

«Мы вносим свой вклад, ведь верим, что преодоление эпидемии и ее последствий возможно лишь в случае объединения наших усилий. Мы уверены, что именно сегодня важно быть неравнодушным и действовать. Верим, что наш вклад поможет спасти жизни многих людей. А это самое важное», — говорят в банке.

«Альфа-Банк Украина» выделил 2 млн грн на покупку еще одного аппарата искусственной вентиляции легких для Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. М. Амосова в Киеве.

Председатель правления «Альфа-Банк Украина» Виктория Михайле говорит: «Бизнес должен поддерживать своих сотрудников, клиентов и граждан — всех, ради кого мы стремимся строить сильную Украину. Верю, что совместными усилиями мы можем преодолеть этот непростой для планеты Земля и Украины испытания. В единстве наша сила».


Бизнесов, которые помогают, намного больше, мы гордимся каждым и будем рассказывать о них в наших следующих подборках.

Источник: MC.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий