Как за 4 года вырасти до руководителя? Опыт сотрудников N-iX


Они растут вместе с компанией: Ульяна Батюк и Юрий Волошинский

Юрий является директором по доставке и имеет 150 подчиненных в N-iX. Ульяна - руководитель отдела взаимодействия с клиентами. Сегодня их рабочие дни полны важных встреч, деловых поездок, общения с клиентами и различными заинтересованными сторонами и, конечно же, проблем и ответственности. 4 года назад эти амбициозные люди только начинали свой карьерный путь в N-iX.

Что способствовало впечатляющему профессиональному росту? Сотрудники N-iX нашли время в своих плотных графиках, чтобы поделиться с вами своими мыслями.

Как вы начали свое путешествие в N-IX?

Ульяна Батюк

Ульяна: Я присоединился к N-iX в 2015 году в качестве менеджера по взаимодействию. Тогда N-iX был намного меньше, всего 180 человек, а отдел по работе с клиентами был относительно новым подразделением в компании. Мне понравилось, что моя роль включала участие во всех этапах предпродажного процесса - от первоначального контакта с клиентом до окончательных переговоров и заключения сделки. Для меня это был самый большой драйвер и самая сложная задача одновременно.

Юрий: Я начал работать в N-iX в 2015 году в качестве координатора небольшого проекта и небольшой команды. С самого начала я был вовлечен в взаимодействие с клиентами, что помогло мне понять природу предпродаж и поддержку управления доставкой в нем. Мое подразделение быстро развивалось, так как появлялись новые клиенты, а существующие росли вместе с нами.

Какие ваши личные качества помогли добиться успеха?

Ульяна: Первый - ориентация на результат. Процесс, время и все препятствия на самом деле не имеют значения, когда вам нужно достичь цели. Также я люблю ставить высокие цели. Вы не обязательно достигнете 100%, но при должном усилии и настойчивости вы обязательно достигнете 80-90%. Чем выше планка, тем лучше результаты. И последнее, но не менее важное: у меня есть девиз, который подходит моему подходу к работе и жизни: «Нет ничего невозможного, нужно просто приложить достаточно усилий».

Юрий: Главное качество, которое мне помогло, это позитивное мышление. При работе с клиентами и командами крайне важно сохранять позитивный настрой и делиться этим отношением с другими. Другими личными качествами, которые помогли мне, являются внимание к деталям, обучение на неудачах и отсутствие страха брать на себя ответственность.

Перечислите некоторые из самых больших проблем, с которыми вы столкнулись в своей карьере.

Ульяна: Одной из главных проблем была необходимость быстрого обучения и понимания характера профессии менеджера по взаимодействию. Повседневная жизнь предварительных продаж сводится к очень динамичной и насыщенной сроками среде, которая сопровождается постоянными приоритетами и многозадачностью. 

Менеджер по взаимодействию с клиентами несет большую ответственность за конечный результат, и результаты часто зависят от качества наших усилий. Мне потребовалось некоторое время, чтобы принять давление и укрепить свои навыки, чтобы справиться с ним.

Юрий Волошинский

Юрий: Я вижу проблемы как неотъемлемую часть моей работы. Я работаю со многими клиентами и командами. Каждый человек индивидуален, и выработка индивидуального подхода ко всем является сложной задачей. В целом, я считаю, что чем больше ты бросаешь вызов самому себе, тем больше ты растешь. Поэтому я люблю брать на себя больше обязанностей и задач, чем могу выполнить в данный момент. Это помогает мне искать наиболее эффективные решения, оптимизировать процессы, график и связь для достижения моей цели без ущерба для качества.

Как вы думаете, почему ваш успех стал возможен в N-IX?

Ульяна: Я знаю много компаний, где руководство не предоставляет возможности или не доверяет своим сотрудникам. К счастью, в моей жизни и, в частности, в N-iX, у меня была совершенно другая ситуация. Здесь вы чувствуете поддержку, когда хотите профессионально расти. Руководство N-iX побуждает своих людей проявлять инициативу, реагировать на вызовы и расти профессионально. И этот фактор для меня решающий.

Юрий: Конечно, мой карьерный успех стал возможен благодаря людям, с которыми я работаю. Все они являются экспертами в своих областях и всегда готовы делиться своими знаниями и опытом. Другими факторами являются доверие руководства ко мне и сложные задачи. Одна из ценностей N-iX - свобода инноваций. Компания приветствует инициативу и поощряет вас выдвигать новые идеи. Для меня это создает идеальную культуру, необходимую для успеха моей карьеры.

Что бы вы посоветовали людям, которые только начинают строить карьеру?

Ульяна: Не бойтесь задавать вопросы, стремитесь к большему и ставьте амбициозные цели. Вы можете расти только тогда, когда выходите из своей зоны комфорта и начинаете работать в нестандартной обстановке. Ваш мозг и навыки похожи на мышцы, поэтому держите их в тонусе.

Юрий: Не бойся провалиться. Превратите неудачу в инструмент развития. Развивайте себя, свои технические навыки и свое видение.

Источник: www.n-ix.com


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий