Какой стартап можно запустить в 2020 году: подборка идей

  • 30 декабря, 12:34
  • 4381
  • 0

Американский предприниматель Варадх Джейн (Opendoor, Polymail, которые были в программе Y Combinator, ранее работал в сид-фонде) опубликовал несколько идей о том, какие ниши для стартапов могут быть привлекательными в 2020 году. Предлагаем краткий перевод его статьи.

Какой стартап можно запустить в 2020 году: подборка идей

Управление процессом получения виз

  1. Если вы — из США или Канады, для вас это — не такая большая проблема, но если нет, этот процесс ужасен.
  2. Если кто-то занимается созданием сервиса для получения виз, сделайте что-то с адовым процессом подбора одной и той же информации, снова и снова, тех же документов, референсов, банковской информации и т.д.
  3. Международный туризм растет и решение этой проблемы приведет к еще большему его развитию.
  4. Основной проблемой здесь будет монополия центров визовой поддержки, но мне кажется, в некоторых странах возможно запустить пилотный проект.

Управление документами/таск-менеджеры/управление ссылками

  1. Весь контекст для рабочих задач хранится в документах, документы наполнены линками: на сайты, файлы, ресурсы, другие приложения. Сделать так, чтобы все это работало вместе — реальная возможность.
  2. К этому вплотную подошли Dropbox Paper и Notion.

Приватность и кибербезопасность

Я — параноик в этом вопросе, и считаю, что остальные пользователи тоже должны быть такими, особенно в свете последних скандалов. Вот что я делаю в вопросах приватности (и было бы круто увидеть инструменты, которые упрощают работу с такими вещами):

  1. Телефонные номера: к примеру, у меня есть публичный и непубличный номер.
  2. Кредитки: Используйте privacy.com, чтобы генерировать номера кредиток для ненадежных сайтов.
  3. Настройки на смартфоне/ноутбуке: настраивать все, что касается уведомлений, местоположения, управления камерой и микрофоном, ограничения по рекламе и т.д. 
  4. Регулярные проверки приложений: удаляю все неиспользуемые, отключаю ненужные функции, вроде веб-трекинга или слежения за местоположением в Google, etc. 
  5. Управление паролями: это все еще вызов для пользователей. Либо эту проблему должны решить разработчики ОС, либо нужно вообще отказываться от паролей и переходить к одноразовым паролям и «волшебным ссылкам» (magic links).
  6. VPN: бесценны для тех, кто постоянно сидит в публичных Wi-Fi.
  7. HaveIBeenPwned.com: здесь можно настроить мониторинг своих почтовых адресов.

Софт для управления бизнесом для малых компаний

  1. Рост для малого бизнеса, особенно в традиционных нишах, остается сложным, поскольку им сложнее настроиться на управление процессами. Такие компании не привыкли платить за SaaS, так что придется думать над смежными разработками.
  2. Мне кажется, что правильно это реализовал для ресторанов и магазинов Square, и что еще остается открытой возможность создать что-то подобное для недвижимости, магазинов мебели и т.д.

Проекты по финансированию покупки жилья

  1. В популярных городах все сложнее купить жилье.
  2. В США основным способом покупки является ипотека на много лет. Мне кажется, здесь — огромное пространство для инноваций, частичное владение, совместное кредитование/аренда, сдача в аренду городу и т.д.

Управление семейными аккаунтами

  1. За последние несколько лет я все перевел на Apple: музыку, хранение данных, устройства для всей семьи, и это очень помогло в управлении семейными аккаунтами.
  2. Но задача собрать всех членов семьи, организовать им новые аккаунты, оплату, управлять семейными подписками все еще остается нетривиальной. Мне кажется, здесь есть возможность создания Okta для семей.

Управление почтовыми подписками и рассылками

  1. За последние 3 месяца я подписался на десяток рассылок Substack, и это заставило задуматься о тех возможностях, которые здесь кроются. Приходит на ум 2016 год: публикации Medium и рассылки Mailchimp.
  2. Можно подумать над тем, как читать рассылки, не засоряя свою почту.

Источник перевода: ain.ua


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий