Краткие метрики, о которых должен помнить скрам-мастер


Автор: Anna Lavrova, Agile Coach в IAMPM

Скрам-мастер - это человек в команде, который отвечает за управление процессом, и только за процесс. Он не участвует в процессе принятия решений, но выступает в роли лидера, чтобы направлять команду.

скрам-мастер

Они не являются частью иерархии требовательных ROI. Вместо этого они применяют более целостный подход к работе, предлагая услуги другим, одновременно продвигая чувство общности и поддерживая общую способность принимать решения.

А целостность подразумевает определенные меры и метрики, которые должны контролироваться со временем.

Давайте посмотрим, 4 из самых простых для отслеживания:

  1. Первым важным показателем является скорость команды. Важно понимать, как это работает, как оно связано с процессами улучшения и как оно улучшается. Не смешивайте «отчетность» со «статистикой».
  2. Вторым важным показателем успеха является показатель счастья ваших команд и “здоровья” команд.
  3. Третьим показателем, который очень важен и который никто не отслеживает, является доход. Если команды дают много очков, сколько дохода получает владелец продукта за каждую точку.
  4. Эффективность процесса - это новая, но очень полезная метрика в Agile: это идеальное рабочее время, деленное на фактическое время. 

Допустим, что в идеале на доставку истории уйдет один день, но для ее завершения потребуется 20 дней из-за разного времени ожидания, эффективность процесса составит 1 день в течение 20 дней, что составляет 5%. Для большинства команд Scrum эффективность процесса составляет менее 10%. Прелесть эффективности процесса в том, что он сопоставим в разных командах.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все