Лучшие страны для аутсорсинга в 2019 году

  • 26 декабря, 11:49
  • 6174
  • 0

Аутсорсинг разработки программного обеспечения уже давно оказался успешным для большинства компаний во всем мире. Квалифицированная  команда или компания может идеально подойти как для нового стартового проекта, так и для готового продукта. Оптимизация затрат считается одним из основных преимуществ аутсорсинга программного обеспечения. Среди прочего можно назвать пул экспертов, гибкость, экономию времени, доступность, а также тот факт, что управление разработкой программного обеспечения на стороне упрощается благодаря облачным технологиям и инструментам управления проектами.

Современная инфраструктура позволяет нам нанимать высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения по всему миру. По разным данным, Украина в Восточной Европе, Польша в Центральной Европе, Аргентина в Южной Америке и Индия в Азии являются главными странами аутсорсинга. Вот почему мы сосредоточимся на них в нашем дальнейшем сравнении. 

Многие разработчики работают либо на фриланс-основе, либо в аутсорсинговом агентстве, причем все они различаются по своим навыкам, компетенции и ставкам. Рассмотрим основные критерии, которые показывают общий диапазон сильных и слабых сторон, связанных с каждой страной. Это:

  • Уровень технического образования 
  • Рейтинг разработчиков программного обеспечения
  • Знание английского языка
  • Опыт, связанный со сложностью проекта / компетенции разработки продукта
  • Наличие ресурсов / разнообразие технических компетенций.

Уровень технического образования ресурсов

Аргентина

Аргентина предлагает бесплатные образовательные возможности, вкладывая большие средства в школьное образование. Аутсорсинговые компании в Аргентине имеют опыт разработки программного обеспечения и мобильных устройств, облачных вычислений и DevOps.

Украина

В Украине, хотя она предлагает обширные образовательные возможности, значительная часть ИТ-образования сосредоточена на внеклассных курсах. Некоторые компании предлагают бесплатное образование с дальнейшими возможностями трудоустройства. В целом, все больше и больше специалистов в области ИТ заканчивают университеты и частные школы каждый год. Только в 2018 году было 40 000 выпускников IT. Украина также считается одной из лучших стран для аутсорсинга веб-разработки.

Индия

Из-за исторических последствий Индия предлагает западный подход к образованию. Хотя уровень грамотности здесь относительно низок, все большее внимание уделяется математическим исследованиям, которые способствуют развитию технологий. Индия считается лучшей страной для инициатив по разработке приложений, индийские компании также участвуют в роботе Microsoft и связанных с ней технологиях и проектах с открытым исходным кодом.

Польша

Информационное образование в Польше пользуется большим спросом, привлекая студентов со всей Европы. Утверждается, что PHP является наиболее используемым языком программирования здесь, Java и .NET также широко распространены. 

Рейтинг разработчиков программного обеспечения

Индия была ведущей страной в направлении аутсорсинга в течение достаточно долгого времени, но, согласно последним рейтингам разработчиков, наблюдается заметный сдвиг в сторону Восточной и Центральной Европы. HackerRank, платформа, которая оценивает инженерные навыки в соответствии с навыками кодирования, показала, что Польша и Украина находятся ближе к верхним позициям.

Какие страны имеют ведущих разработчиков?

Знание английского языка

Английский, безусловно, является универсальным языком ИТ-индустрии. Журнал Babbel утверждает, что 20% населения мира говорит на английском языке, включая носителей.  Тем не менее, уровень навыка варьируется в пяти глобальных регионах.

Согласно Глобальному индексу владения английским языком за 2018 год, страны, о которых идет речь, получают следующие оценки:

  1. Польша - № 11
  2. Аргентина - № 25
  3. Индия - № 27
  4. Украина - № 47

При работе с иностранными клиентами английский язык является языком общения в большинстве случаев.  Большинство инженеров-программистов, работающих в аутсорсинге, имеют уровни Intermediate и Upper-Intermediate, в то время как Advanced English является обязательным требованием для командных и руководящих должностей.

Опыт, связанный со сложностью проекта

Разработка мобильных приложений является основной областью аутсорсинга в Инди. Если вы решите направить аутсорсинг в Индию, лучше всего иметь хорошо скоординированный и структурированный проект со строгими рекомендациями и точными требованиями. Если вы стремитесь к инновациям, вы, вероятно, должны рассмотреть другие страны.

В 2018 году Глобальная ассоциация аутсорсинга Великобритании назвала Украину местом назначения офшоринга. Предприятия из США передают примерно 80% ИТ-проектов Украине; много серверной работы, которая определяет способность разработчиков изучать новые технологии и фреймворки. Согласно отчету Crysberry ,  Украина занимает № 1 в C ++ и Unity3d, № 2 в Magento, JS и Scala и № 3 в Ruby, Python, Node.js и ASP.NET по количеству разработчиков в мире.

Польша является членом ЕС и придерживается тех же законов и положений о защите данных, что и Эвросоюз. Это огромное преимущество, особенно когда ваш проект связан с веб-разработкой. 

ИТ-индустрия в Аргентине начала развиваться в 90-х годах во время бума доткомов. Основным преимуществом, которое он имеет перед другими странами, является надежная телекоммуникационная сеть, которая отлично подходит для интернет-стартапов.

Наличие ресурсов и разнообразие технических компетенций

В Украине насчитывается около 100 000 ИТ-специалистов с более чем 60% аутсорсинга, и ожидается, что к 2020 году эта цифра удвоится. Она лидирует по числу разработчиков программного обеспечения C ++ и Unity3D. Другие обладают высокой квалификацией в разработке JavaScript, Scala, Magento, PHP, Node.js, Ruby, ASP.NET, Python и Front-End .

Рынок аутсорсинга Индии с  почти 3 миллионами разработчиков  ориентирован на C / C ++, Java и веб-разработку. 

Ежегодно около 100 000 технических специалистов заканчивают университеты в Аргентине. Большинство разработчиков хорошо знают C, Java, PHP, JavaScript, .NET Framework и Data Science.

Местоположение, профессиональный опыт человека, политика компании среди прочих являются ключевыми факторами, определяющими уровень затрат в каждой конкретной стране. В таблице ниже приведены средние показатели по ряду профессий по данным PayScale и Glassdoor. 

Обратите внимание, что информация об Аргентине ограничена.

И наконец:

Рейтинги и описания довольно субъективны и не могут дать вам исчерпывающей картины, но знание того, чего ожидать, может стать первым жизненно важным шагом к вашему успеху.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все