Microsoft, AI и виски....где связь?

  • 9 сентября, 14:13
  • 3675
  • 0

Спасибо Microsoft, и большим данным.

Шведская ликеро-водочная компания Mackmyra совместно с Microsoft и FourKind, финским технологическим консалтингом - создают специальный рецепт виски с использованием AI.

Шведская ликеро-водочная компания Mackmyra совместно с Microsoft и FourKind, финским технологическим консалтингом - создают специальный рецепт виски с использованием AI.

Теперь представьте, что у вас есть более 70 миллионов рецептов приготовления виски. Безумие, верно?

Можно подумать, что никто не может создать такое количество рецептов. По крайней мере, не человек...

Что ж, благодаря мощности облачной платформы Microsoft Azure и когнитивных служб Azure, это становится реальностью. Microsoft помогла в разработке моделей машинного обучения для ликеро-водочного завода,  которые могут брать данные из существующих рецептов приготовления виски. И создавать рецепты, которые должны быть популярными и вкусными.

«Мы всегда стремимся бросить вызов очень традиционной торговли виски, и пример - разработка виски с помощью AI. И действительно интересно, что  AI является дополнением к ремеслу по производству высококачественного виски», -  говорит  Анджела Д'Орацио из Mackmyra.

Не волнуйтесь, роботы не собираются брать на себя работу производителей виски. Цель проекта - найти новые комбинации методов и ингредиентов, о которых люди даже не могут думать.

Но, изготовление виски - это больше, чем просто рецепт, и требует, чтобы было использовано обоняние, чего пока роботы не могут сделать.

«Работа человека не подвержена риску. Хотя рецепт виски создан AI, мы все же извлекаем пользу из опыта и знаний человека, особенно сенсорной части человека, которые никогда не могут быть заменены какой-либо программой. Мы полагаем, что виски генерируется искусственным интеллектом, но все же - остается человек-куратор. В конечном счете, решение принимается человеком», - говорит Анджела Д'Орацио из Mackmyra.

Microsoft подтвердила, что сгенерированный искусственным интеллектом виски Mackmyra будет доступен с осени 2019 года. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все