Microsoft предлагает устанавливать ограничения на распознавания лиц

  • 7 декабря, 10:46
  • 4199
  • 0

Президент Microsoft Брэд Смит выступил с заявлением в  Брукингском институте о том, что нужно срочно начать устанавливать ограничения на распознавание лиц, чтобы избежать наблюдения, описанного в книге Джорджа Оруэлла «1984» .

"Незаменимым демократическим принципом всегда был принцип, согласно которому ни одно правительство не находится выше закона. Сегодня это значит, что мы должны гарантировать, что государственное использование технологий распознавания лиц останется под верховенством закона. Новое законодательство может направить нас на этот путь», - сказал Смит. 

Также, корпорация будет настаивать на том, чтобы такой закон был принят еще в 2019 году. Он будет гарантировать прозрачность контроля за людьми и защиту конфиденциальности для любого распознавания лиц. Брэд Смит сказал, что Microsoft начнет внедрять эти принципы, призывая другие технические компании сделать то же самое.

Важным элементом будет требование того, чтобы алгоритмы распознавания лиц не использовались для принятия ключевых решений, которые могут повлиять на личную неприкосновенность, права человека или свободу. А также не влияли на защиту от дискриминации или предвзятости.

Кроме того, он сказал, что новые законы должны устанавливать ограничения  для распознавания лиц в полиции, поэтому их можно использовать только с постановлением суда или в случае непосредственной угрозы.

"В 2019 году необходимо принять законы, регулирующие эту технологию. Если мы не будем действовать, мы рискуем проснуться через пять лет и обнаружить, что система распознавания лиц распространились таким образом, чтобы усугубить общественные проблемы», - сказал Брэд Смит.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все