Microsoft представил открытый инструмент для разработки квантовых вычислений


Microsoft для Open Source: Q# компилятор и квантовые симуляторы

На ежегодной конференции разработчиков Build Microsoft объявила, что они будут открывать исходный код компилятора Q# и квантовых симуляторов в комплекте Quantum Development Kit. Если вы не знаете, Q# - это язык программирования квантовых вычислений Microsoft, который был впервые выпущен в декабре 2017 года на конференции Ignite.

Microsoft понимает светлое будущее квантовых вычислений, поэтому главная цель этого действия - ускорить прогресс технологии.

Традиционные компьютеры работают в двоичном состоянии и могут существовать только во включенном или выключенном состоянии одновременно, но квантовый вычислительный бит или кубит может существовать одновременно в нескольких состояниях.

Комплект разработки для квантовых вычислений Microsoft включает язык Q#, компилятор, симулятор трассировки, библиотеку и расширение Visual Studio. Разработчики также могут использовать природу квантовой механики и физики элементарных частиц для создания более полезных программ.

Microsoft не хочет ограничивать квантовые вычисления блестящими физиками, которые работают с чрезвычайно мощными квантовыми машинами. Компания использует язык Q#, чтобы поощрять и помогать обычным программистам писать квантовый код. Полученный код затем может быть запущен через облачный симулятор или непосредственно на мощных ПК.

В наши дни Microsoft очень активно поддерживает сообщество open source. После приобретения GitHub, они приняли концепцию запуска языка программирования с открытым исходным кодом. 

Ранее Microsoft предлагала разработчикам бесплатные курсы по программированию на Q#, а также предоставляла пользователям Mac доступ к разработке на Q#. 

В дополнение к Microsoft, Intel, Google и IBM также имеют видение миниатюрного оборудования для квантовых вычислений, которое позволит использовать возможности будущих технологий на вашем рабочем столе. Тем не менее, все еще требуются годы, чтобы это полностью реализовать.

Квантовый компьютер обещает увеличить вычислительную мощность по сравнению с обычным настольным компьютером, но ничто в этом мире не имеет недостатков.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий