Основные тренды в работе дизайн-команд — из конференций DesignOps Summit 2019

  • 22 ноября, 15:37
  • 3298
  • 0

В сентября по ноябрь проходит основной поток конференций по дизайн-менеджменту. Основные: UX Strat, DesignOps Summit и Leading Design. Мы собрали для вас материалы с DesignOps Summit 2019.

Основные тренды в работе дизайн-команд — из конференций DesignOps Summit 2019 DesignOps Summit 2019, Нью-Йорк, 23–25 октября

Она оказалось одной из лучших на тему дизайн-менеджмента. Видео и презентации опубликованы. А Натали Хенсон традиционно конспектировала все выступления. Представлю самые интересные.

  1. Эми Тибодо из Shopify: как она стала главой Design Operations и что это значило. Она адаптировала модель IAD (Institutional Analysis and Development Framework) для развития дизайн-команд — всего в компании 350 дизайнеров и смежных специалистов. Видео и презентация
  2. Диана Кью из Pandora выстраивала системную работу дизайн-команды с достаточно хаотичного уровня. Видео и презентация.
  3. Ким Феллман Коэн из Pinterest повышал удовлетворённость и retention дизайн-команды. Хороший пример внутренних метрик и процесса поиска точек улучшения в целом. Видео и презентация.
  4. Джиланна Уилсон из Zendesk поделилась опытом управления распределённой дизайн-командой. Практики и методы с учётом нескольких стран и временных зон. Видео и презентация.
  5. Аластар Симпсон из Atlassian дал советы по построению кросс-функционального взаимодействия в продуктовых командах. Он отсылает к нескольким внутренним инструментам. Видео и презентация.
    Основные тренды в работе дизайн-команд — из конференций DesignOps Summit 2019
  6. Мэрйори Стейнбек и Келси Кингман из Fidelity Investments обучили дизайнеров основам пользовательских исследований. Исследователей сильно не хватало для выделенной работы, и это дало продуктовым командам инструмент для более частой проверки своих решений. Видео и презентация.
  7. Саара Камппари-Миллер из Intel — о сложности процесса интеграции команды купленного продукта. Как они искали общие точки и формировали общий язык. Видео и презентация.
  8. Манифест Дейва Мэлоуфа о том, когда дизайн наиболее эффективен.
  9. Накануне DesignOps Summit 2019 провели опрос профсообщества на тему измерения выхлопа от дизайн-команды. Кристен Скиммер и Кадмин Мур презентовали фреймворк из восьми типов метрик и показали несколько полезных моделей на тему. Видео и презентация.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий