"Открой личико" - SoftServe работает над биометрической идентификацией


Поскольку приложения для биометрической идентификации, такие как распознавание лиц, становятся все более популярными в повседневной жизни, существует растущая потребность сделать их частью корпоративных решений. Насколько эффективна биометрическая идентификация?

Биометрическая идентификация существует с тех пор, как в 2013 году были внедрены технологии сканирования отпечатков пальцев. Хотя она может быть быстрой, эффективной и безопасной, технология имеет определенные ограничения. Проблема связана с тем, что существуют лазейки в технологии.

 Открой личико: SoftServe работает над биометрической идентификацией

Почему именно распознавание лица?

Всегда лучше добавить дополнительный уровень безопасности для аутентификации, особенно когда ваша личная информация рискует быть общедоступной.

Как насчет глубины камеры?

Обнаружение мошенничества является одной из основных проблем, которые необходимо учитывать при реализации биометрической идентификации. Современные алгоритмы распознавания лиц могут легко ошибиться, если в качестве входных данных использовать изображение или видео человека (технология пока не на 100% точна). 

К сожалению, не существует «единственного программного» решения, позволяющего этим системам работать только на распознавании настоящего человеческого лица вместо фотографии. Глубинная камера может добавить необходимое измерение для повышения точности распознавания и обнаружения возможного мошенничества. Обычно эти камеры могут захватывать трехмерное изображение, измеряя расстояние между самопроецируемыми инфракрасными точками. Современные доступные глубини камеры могут быть эффективными на расстоянии 0,3-10 м, с высочайшей точностью около 1 мм.

Подход SoftServe

SoftServe использует необработанные изображения с камеры (RGB) для обнаружения человеческого лица с помощью компьютерного зрения. Области на лице человека используются для обнаружения определенных черт - они полезны для определения конкретных областей (например, носа, лба, губ, глаз и т.д.). Заключительный этап - получить расстояние ROI от глубинного потока и проверить его на заранее заданном наборе правил SoftServe, чтобы определить, является ли это реальным человеческим лицом или просто изображением.

 Открой личико: SoftServe работает над биометрической идентификациейНастоящее лицо

 Открой личико: SoftServe работает над биометрической идентификацией

Фото лица

Пути улучшения

Таким образом, подход SoftServe может фильтровать лазейки или угрозы безопасности через распознавание фотографий или видео пользователей. Распознавание лиц сейчас не может точно определить фактическую 3D-маску или куклу, и поэтому SoftServe работает над реализацией последовательного распознавания нескольких кадров лица, полученных с помощью глубинной камеры, для решения такой проблемы.

Выводы

Хотя биометрическая идентификация, особенно система распознавания лиц, не совсем безопасна, глубинные камеры могут помочь обеспечить ее безопасность. По сравнению с другими методами биометрического распознавания (например, по отпечатку пальца, радужной оболочке глаза и т.п.) распознавание лица может быть более надежным и удобным способом аутентификации для обнаружения мошенничества.

Источник: www.softserveinc.com


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все