Первая удаленная работа? Вот ваш гид по выживанию


Выжить на своей первой дистанционной работе очень сложно. Очевидно, что есть множество захватывающих преимуществ удаленной работы, а именно гибкость и свобода. Учитывая растущие расходы на уход за детьми или возможность и желание путешествовать, удаленная работа кажется идеальной альтернативой. И во многих отношениях это так. 

Новые цифры свидетельствуют о том, что удаленные работники более продуктивны, счастливее и меньше подвержены стрессу на работе. По этим причинам многие работники стремятся работать удаленно: 1/3 сменили бы работу, если предлагается более гибкий, удаленный график.

Первая удаленная работа

Но с темной стороной удаленной работы поначалу будет трудно справиться. Мы расскажем о некоторых трудностях удаленной работы и о том, как вы можете себе настроить на такой тип роботы.

1. Переработка из-за отсутствия графика

Согласно отчету Buffer's 2019 о состоянии удаленной работы, отключение после работы является проблемой №1 для 22% удаленных работников. 

Работа на дому часто увеличивает продолжительность рабочего дня на 27%.

Это огромный скачок по сравнению с обычными рабочими часами и он способствует тенденции выгорания среди удаленных работников. Когда вы работаете удаленно, легко позволить себе наверстать упущенное на работе ночью или потерять счет того, сколько вы фактически сделали за день.

Советы, чтобы отключиться после работы:

  1. Установите рамки для вашего рабочего дня. Это может быть время (6:00 вечера) или занятие (выгуливать собаку перед обедом). Социологи определили, что производительность труда резко падает после 50 часов в неделю работы. Итак, установите график работы с помощью специальных приложений, такого как Google Calendar или Float, и определите свои максимальные часы и то, как вы хотите их распределить. Воспользуйтесь гибкостью, но не переусердствуйте с часами.
  2. Ограничьте свои соцсети. Многозадачность снижает производительность на 40%, поэтому, если вы хотите добиться своей цели, выберите одну задачу и ограничьте отвлекающие факторы. Отключите интернет на своем смартфоне.
  3. Используйте приложение, чтобы делать перерывы. Делать перерывы крайне важно для продуктивной работы и управления рабочим процессом. Новое исследование говорит о том, что самые продуктивные люди работают по 52 минуты и отдыхают по 17 минут. Найдите баланс, который работает для вас. Такие приложения, как Stretchly или Unhook, могут напомнить вам сделать перерыв и отслеживать время перерыва.
  4. Создайте "отключающий" ритуал. Он гарантирует, что вы соблюдаете границы между вашей личной и профессиональной жизнью. Идея состоит в том, чтобы естественным образом перейти к завершению работы, а это означает, что больше никаких рабочих писем или звонков. Ваш ритуал может быть простым: создание завтрашнего списка дел или выключение компьютера. 

2. Чувство одиночества

30% удаленных работников говорят, что отсутствие живого общения больше всего влияет на их удаленное счастье. 

К счастью, исследования показывают, что чувство изолированности среди удаленных работников со временем уменьшается, вероятно, из-за накопления опыта, создания идеальной организации удаленной работы и построения сплоченного сообщества.

Советы, чтобы победить одиночество:

  1. Общайтесь в своей виртуальной команде. Добавтесь в груповой чат и делитесь мемами с коллегами. 
  2. Попробуйте коворкинг. Статистика о положительном эффекте коворкинга поразит вас. Согласно последним данным, 91% пользователей лучше взаимодействуют с другими после совместной работы. Удаленные работники также чувствуют себя здоровее и увереннее. 
  3. Ведите видео чат с коллегами. По-видимому, случайные рабочие разговоры заставляют нас чувствовать себя более связанными и вовлеченными в нашу работу. Исследования традиционной офисной среды показывают, что люди менее продуктивны без случайных разговоров в течение дня. Примите участие в неофициальных беседах, позвонив коллеге по телефону в обеденное время или организовав виртуальный кофе-брейк в пятницу.

Первая удаленная работа

3. Сотрудничество и/или общение

Еще одна большая борьба за удаленных работников - это последовательное и содержательное общение. 

17% удаленных работников назвали общение главной проблемой. 

Повышение эффективности общения полезно по нескольким причинам. Исследования показывают, что улучшение сотрудничества может повысить уровень производительности на 20–25%. В конце концов, вы будете чувствовать себя более довольным как удаленный работник, если ваша связь будет систематична и продуктивна.

Советы, чтобы повысить коммуникацию:

  1. Исследование Гарвардского университета показало, что одно общение лицом к лицу лучше, чем пересылка 34 электронных писем. Удаленные работники, похоже, согласны с этим: 93% считают, что видеоконференция является наиболее эффективной.
  2. Найдите способы узнать, кто доступен, чтобы вы могли удобно координировать встречи и обсуждать проблемы. Особенно, если у вас есть товарищи по команде в других часовых поясах.
  3. Периодичные отчеты. Один хороший способ - отправить пятничное обновление о том, что вы выполнили, чтобы члены вашей команды знали статус работы, а ваш начальник видел ваши усилия. Это помогает другим визуализировать ваши результаты и чувствовать связь с прогрессом проекта.
  4. Emojis - это не просто милые способы добавить юмора в свой день. Согласно исследованиям, смайлики на работе делают получателя более доброжелательным. Кроме того, смайлики также создают более позитивное виртуальное рабочее место. 

4. Отвлечения на домашние дела

Несколько исследований показали, как отвлечение может разрушить наши рабочие дни. 10% удаленных работников считают отвлечение своей главной проблемой.

Советы, чтобы справиться с отвлечением:

  1. Составьте плейлист производительности. 79% работников более продуктивны при прослушивании музыки. Решите, какая музыка заставляет вас чувствовать себя сосредоточенным, и создайте список воспроизведения, чтобы повысить ваш рабочий день. Вы можете даже использовать наушники с шумоподавлением.
  2. Тема и план ваших рабочих дней. Если возможно, укажите цели на ваши рабочие дни: например, понедельник для завершения кода, вторник для тестирования и т.д. Если это не применимо, просто спланируйте свои рабочие дни в начале недели, чтобы у вас была четкая схема действий.
  3. Используйте «не беспокоить». Не бойтесь быть недоступным. Иногда лучший способ избавиться от отвлечения внимания - отключить Wi-Fi на смартфоне и погрузиться в работу.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий