Почему BitCoin теряет ценность?

  • 15 января, 09:29
  • 4068
  • 0

Сейчас BitCoin стоит около 3 600 долларов. Это же куча денег, но в декабре 2017 года один BitCoin стоил около 20 000 долларов. С момента своего исторического максимума в середине декабря криптовалюта быстро теряла свою ценность. 30 декабря он упал до 13 000 долл. США, а в январе вырос до 17 500 долл. США, но в феврале 2018 года снова упал до 7 000 долл. США.

Итак, что стоит за такой динамикой BitCoin? Мы рассмотрим основные проблемы, влияющие на криптовалюту.

История цен BitCoin

Регулирование

BitCoin и другие криптовалюты считаются децентрализованными валютами, свободными от чрезмерного государственного контроля. Даниэль Бьянки, доцент кафедры финансов в бизнес-школе Warwick, дает понять, что правительствам не удается разработать эффективное регулирование для криптовалют, заявив, что регуляторы «все еще пытаются полностью контролировать продукты, связанные с BitCoin».

Другая проблема, влияющая на цены BitCoin, заключается в том, что инвесторы в США должны платить 39% налог на прирост капитала с любой прибыли, которую они получают в течение года от покупки и продажи криптовалюты. Несмотря на метку криптовалюты, BitCoin классифицируется как актив, а не валюта. Как таковой, он подпадает под ту же правовую базу, что и акции. Понятно, что инвесторы решают сохранить свои инвестиции в BitCoin, что приводит к замедлению темпов инвестиций и падению цен.

Также "темное пятно" в отношении регулирования криптовалют. По словам Эрики Стэнфорд, инвестора в криптовалюту и основателя компании Cryptocurrency Simplified, «Индия, Китай, Южная Корея и США ввели все правила, при этом ни одна страна не дает по-настоящему ясной или обнадеживающей позиции в отношении крипто». Это отсутствие ясности сделало инвесторов менее защищенными.

BitCoin Cash Fork

Еще в ноябре прошлого года мир криптовалюты, казалось, находился на переломном этапе. Количество транзакций росло, и сеть BitCoin изо всех сил пыталась справиться с ситуацией, что привело к росту комиссионных за транзакции. Нужно было найти решение: возможно увеличить размер каждого блока транзакций BitCoin или повысить эффективность транзакций. В конце концов, был создан BitCoin Cash. У него были большие размеры блока, чтобы обеспечить больше транзакций.  Но хардфорк BitCoin Cash добавил неопределенности. 

Ажиотаж

В прошлом году все сходили с ума по BitCoin, и это привело многих новых и неопытных инвесторов на этот рынок.

Эрика Стэнфорд приписывает большую часть популярности BitCoin в прошлом году из-за штучного ажиотажа:

«Средства массовой информации были сильно сфокусированы на биткойнах, и рынки криптовалют были штучно раскручены. И все из-за того, что увидели реальную прибыль и отзывы от майнеров, которые вложились в самом начале. Шумиха и упоминания в СМИ в 2018 году снижены примерно на 85%. Меньше упоминаний в средствах массовой информации означает меньшее поступление новых денег».

Люди начали увлекаться инвестициями в криптовалюту, опасаясь пропустить бум. И это создало огромный, неестественный спрос на рынке. Однако, в отличие от обычных валют, биткойны выпускаются постепенно. Кроме того, мы знаем, что будет выпущено только 21 миллион биткойнов. То есть, чем больше ажиотажа и внимания к криптовалюте, тем больше будут цены.

Google удалил рекламу криптовалюты

Наряду со снижением внимания средств массовой информации с декабря, Google также объявил в марте 2018 года, что в июне он будет запрещать всю рекламу, связанную с криптовалютой. Начиная с первоначальных предложений монет для новых криптовалют, до рекламы цифровых кошельков.

Опять же, это не было прямой причиной падения цен на биткойны. Но это могло замедлить темпы покупки для новых инвесторов. Это, вероятно, привело к некоторой стабилизации цены BitCoin до начала ноября.

Биткойн мертв?

В то время как рынок BitCoin в настоящее время сталкивается с рядом проблем, конечно же самый большой в мире рынок криптовалюты жив.

Эрика Стэнфорд говорит, что цены, вероятно, восстановятся до уровней, достигнутых в декабре 2017 года, но «никто не имеет представления о сроках». Однако это восстановление не произойдет мгновенно. 

«На рынках все еще слишком много неопределенности - вызванной регулированием, новыми инвесторами, потерявшими деньги и паническими продажами, последствиями хардфорка Bitcoin Cash. Огромные колебания цен делают крупномасштабное распространение BitCoin по меньшей мере нецелесообразным."

Мы все еще в зачаточном состоянии криптовалют. Во многом прошлогодний бум напоминал доткомы в начале 2000-х годов с растущим интересом к онлайн-бизнесу и относительным отсутствием понимания того, как сделать этот бизнес устойчивым. Однако многообещающим является то, что рынок восстановится - мы просто не знаем, когда.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все