Почему онлайн форумы и сообщества программистов все еще живы


Сейчас мир движется с невероятной скоростью. Распространение услуг в реальном времени в последние годы привело к тому, что потребители ожидают немедленного ответа и удовлетворения запроса от компаний, с которыми они решают вести бизнес. Более того, они ожидают, что это будет безупречно, каждый раз.

Сбои, нерабочий хостинг, долгий ответ - это потерянный доход, жалобы клиентов и длительный ущерб бренду. То же самое касается разработки программного продукта на аутсорсе. Клиент не всегда готов ждать ответа на простой вопрос часами, пока программисты из разных стран сконнектятся. 

Почему онлайн форумы и сообщества программистов все еще живы

Немногие команды сегодня сидят в одном офисе, а многие даже не живут в одних и тех же странах. Эти сходящиеся тенденции мешают командам программистов оставаться на одной волне. 

Как же они поддерживают высокий уровень общения и получают ответы? Сообщества программистов.

Мы все знаем, что коммуникация важна, и вот три основных причини, почему форумы и сообщества программистов все еще живы:

Лучшие быстрые ответы 

Современные программисты стремиться к скорости превыше всего. Например, когда покупатель онлайн нажимает на свою корзину, часы начинают тикать. Ожидание пять секунд, и клиент закроет сайт. Ожидание 10, и они расскажут своим друзьям о своем плохом опыте.

Скорость - это валюта для современных разработчиков и компаний. Когда вы ожидаете ответа на свои проблемы, может быть уже слишком поздно. Лучший способ обеспечить быстрые ответы - это расширить круг людей, которые действительно могут дать такие ответы. По сравнению с внутренними командами, открытые инженерные сообщества объединяют гораздо большую группу умных, опытных людей, которые могут помочь. Доступ к более широкому и разнообразному набору идей сокращает время, затрачиваемое инженерами на устранение неполадок и поиск ответов, что помогает предприятиям не отставать от головокружительной скорости ожиданий клиентов.

Меньше ошибок

Быстро получать ответы бессмысленно, если они не правильные. У компаний нет времени пробовать разные варианты в надежде, что один из них сработает - им нужны быстрые ответы и они должны быть правильными. Ценность сообществ, пожалуй, наиболее очевидна, если предположить, что они хорошо поддерживаются. Сильное, ценное сообщество объединяет идеальное сочетание сообразительности и преданности делу, создавая коллективный разум.

Когда лучшими и самыми яркими в этой области являются те, кто отвечает на ваши вопросы (особенно если они сталкивались с такими же проблемами), у вас гораздо больше шансов получить правильный ответ. 

Командный дух программирования

Признание успеха имеет большое значение в любой области, включая разработку программного обеспечения. Совместное использование технических достижений создает бесчисленные преимущества, которые чрезвычайно полезны для бизнеса. Когда люди делятся своими победами или отвечают на вопросы по темам, которые они хорошо знают, они чувствуют себя востребованными, что очень тешит самолюбие программиста. Люди, которые чувствуют себя хорошо, работают усерднее, умнее и лучше. Это простая, но недооцененная практика, и сообщество - это идеальный способ объединить преимущества как для программистов, так и для предприятий.

Культура обмена информацией предоставляет слово всему сообществу, предоставляя программистам возможность лучше выполнять свою работу, не жертвуя большим количеством времени или энергии. В мире кода, скорость и интеллектуальность имеют первостепенное значение, и учитывая сложность и фрагментацию технологии, мы больше не можем ожидать, что один человек или команда предоставят ответы, которые нам нужны. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий