Попасть в Google было несложно: как Рома Апостол уехал из Нью-Йорка, чтобы учить украинцев программировать

  • 22 апреля, 14:37
  • 3734
  • 0

Роману Апостолу – 32 года, 15 из которых он работает в IT. Он был среди основателей Preply потом руководил командой разработчиков в Google, а теперь вместе с женой Анной и другом Максом Лисаком развивает Mate Academy, где бесплатно учат программированию, а деньги берут только после трудоустройства.

Редакция MC.today пообщалась с Романом и узнала, почему он решил уйти из Google, зачем вернулся в Украину и как ему удается заставлять 200 студентов целыми днями учиться.


Школьные олимпиады и первая работа в IT

Я родился в городке Теребовля в Тернопольской области. Мои родители – учителя, потому учился я много. С пятого класса участвовал в олимпиадах по математике: в 2001 году даже выиграл 20 гривен, на то время это были большие деньги. В 11 классе вместе с еще 5 украинцами попал на международное соревнование в Мексике и вошел в ТОП-50 выпускников в мире.

Благодаря олимпиадам без экзаменов поступил в университет им. Шевченка на факультет кибернетики и первые полтора года откровенно скучал – мне было легко. Я там просто знакомился и общался.

Попасть в Google было несложно: как Рома Апостол уехал из Нью-Йорка, чтобы учить украинцев программировать

В Америке часто говорят, что университет – это очень дорогое место для знакомств. У нас не так дорого, но принцип тот же. Собственно, как раз в университете я познакомился со своей женой – Аней.

Параллельно с учебой я начал понемногу искать подработки в IT. Первую работу нашел через маркетплейс вроде Upwork, но работает он по принципу: задание выполняют несколько человек, а деньги получает тот, кого выберет заказчик.

Первые пару заказов я делал по две недели, но меня не выбрали. С третьего раза уже смог заработать. Со временем начало получаться все лучше: заказчики уже писали мне напрямую, без всех этих соревнований. Меня даже взяли работать проектно в американскую компанию

Зарабатывал тогда хорошо, на уровне опытного разработчика в Украине.

Основание Preply и собеседование в Google

Еще в университете я познакомился с Дмитрием (Дмитрий Волошин, один из сооснователей Preply, прим.ред.), а когда выпустился, вместе с другими ребятами мы основали Preply (образовательная онлайн-платформа, где можно найти частных репетиторов, в основном по иностранным языкам прим.ред.).

Полтора года я проработал на проекте разработчиком. За это время я хорошо понял, как работает маленький стартап. Все шло неплохо, но мне хотелось посмотреть, как все устроено в большой системной компании. С ребятами я остался в отличных отношениях, сейчас Preply – партнер Mate Academy, там тоже работают наши студенты.

Попасть в Google было несложно –  у меня были одногруппники, которые уже работали в компании.  Там сотрудников часто спрашивают, кого бы они посоветовали, поэтому мне не раз писали рекрутеры, резюме уже было в базе.

Собеседования проходят в два этапа. Сначала разговор с рекрутером, потом в телефонном режиме одна или две тестовых алгоритмических задачи. Если все нормально – вас пригласят на собеседование в тот город, где вы хотите работать. Я сразу выбрал Нью-Йорк. Хотел работать в городе, а не в селе.

Офис в Калифорнии – это, по сути, село: все живут в частных домах, нет общественного транспорта, а кафе и рестораны закрываются рано. Даже в Сан-Франциско тяжело найти заведение, которое работает после 11 вечера. Пока я молодой, я не хочу привязываться к машине и жить в городе, где ничего не происходит.

Я провел в Нью-Йорке четыре дня, жил у друзей, хотя проезд и проживание Google оплачивает. Мне просто хотелось побыть со знакомыми. После собеседования я вернулся домой и через пару недель мне предложили работу. Еще полгода заняла подготовка к переезду.

Жизнь в Нью-Йорке и работа в Google

Жить в Америке было легко – Google помог в адаптации. У меня не было обычных для приезжих проблем с кредитной картой – представитель компании привел меня в банк и мне сразу открыли счет. Жилье на первые три месяца компания дает, в офисе кормят три раза в день.

Через несколько месяцев я стал управлять командой разработчиков в Doubleclick (подразделение компании, которое занимается рекламой, прим.ред.).

Компания очень открытая – практически каждый сотрудник может посмотреть, например, сколько зарабатывает компания. В Google круто работает менеджмент. Работа отдела в 300 человек планируется не «сверху», а «снизу» – инженеры намного лучше знают, чем именно надо заниматься в конкретном проекте.

А вот с технической стороны в компании я узнал не так много. Поначалу слушал их на собеседованиях и думал: «Этот парень столько всего знает и умеет, как я могу им управлять?».

А по факту оказалось, что они такие же теоретики, как выпускники любого киевского университета, просто очень хорошо умеют себя «продавать». Этого не хватает нашим разработчикам. У нас часто наоборот – они много умеют, но недооценивают себя.

Моя зарплата в Google была выше средней (согласно данным сайта Quora, средняя зарплата в компании на 2016 год была около $170 тыс. в год, прим.ред.) но жизнь за эти деньги в Украине и Америке отличается: если в Киеве абстрактный инженер зарабатывает $3 тыс., то в США ему нужно получать $12 тыс., чтобы жить так же.  

В 2017 году я уволился из Google, чтобы вместе с женой развивать Mate Academy, и мы вернулись в Киев.

Запуск и инвестиции в Mate Academy

Пока я работал в Google, Аня жила со мной в Нью-Йорке, но работать не могла из-за визы. Именно тогда она придумала Mate Academy – учить людей бесплатно до результата – пока те не устроятся на работу.

Первого человека Аня учила по Скайпу, сама. Мы поняли, как это работает, и решили, что нужно расти дальше. Нашли лучшие курсы в Киеве и отправили туда наших студентов. Заплатили за них, а результата нет – все равно пришлось всех доучивать самим.

Тогда, в 2014 году, мы наняли первого преподавателя. Сейчас в команде уже 30 человек.

Когда мы рассказывали про идею знакомым бизнесменам, они говорили: «Снимите розовые очки, вы не в Америке, а в Украине»


Первых студентов мы набрали с помощью простого лендинга (одностраничный сайт – прим.ред.). Выглядел он страшно, там была форма для ввода электронной почты и телефона и надпись вроде «Курсы по IT, платите после трудоустройства». Но конверсия у него была самая большая за всю историю существования компании – 20% посетителей оставляли заявку.

Первый выпускник получил работу через пять месяцев. Я хорошо помню этого парня – это был друг друга, который раньше уже где-то учился программировать. Мы думали, что он быстро найдет работу, но в 2015 году IT было невероятно популярным: резюме новичков сыпались на компании сотнями.

А парень еще был не из Киева. Чтобы хоть как-то прожить в столице, он днем ходил по собеседованиям и учился, а ночью – подрабатывал. У него быстро закончились деньги, он хотел уезжать и мы еле уговорили его остаться. А через несколько недель он получил свое предложение и зарплату около пары сотен долларов. Много мы не заработали, но нас это вдохновило, мы поняли, что система работает.

На старте в проект мы вложили несколько десятков тысяч долларов наших сбережений. Позже в идею поверили наши друзья, в основном, сотрудники Google и Facebook. Они инвестировали в проект около $50 тыс. У этих людей есть доли в компании.

Работа над ошибками

В начале 2018 года мы выучили около 20 человек, но хотели большего.  Чтобы расти, нужно было уходить в онлайн. Контролировать студентов стало сложнее, они постоянно отвлекались. Тогда мы перевели учебу на полный день: если человек пропускает занятия без уважительной причины – он теряет возможность учиться.

Сейчас у нас одновременно учится около 200 студентов. Больше 500 человек уже нашли работу.  Большинство студентов заканчивают обучение – если мы возьмем условную группу из 50 человек, то 40 из них найдут работу, 5 бросят на полпути и еще 5 не получат предложения.

Отбор студентов удалось наладить только с опытом. Поначалу тестовое задание для них было несложным, но теперь при регистрации человек получает обучающие материалы, по которым он должен за пару недель сделать задание. Проходит один из двадцати.

Еще одна проблема, с которой столкнулись, – студенты отлично подкованы технически, но не умеют говорить об этом, ошибаются в простых вещах. Тогда мы ввели тестовые собеседования – все учащиеся проходят их около 15 раз за время обучения.

Несколько раз у нас были ситуации, когда выпускники пытались «темнить» и скрывать зарплаты, но таких меньше 1%. До суда не дошло ни в одном случае, все решили своими силами.

Сейчас мы быстро растем – даже во время карантина. Уже к 2021 году планируем устраивать на работу 3-5 тыс. людей в год.

Источник: mc.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий