Привет, я - твой линкедин саммари


Автор материала: Anna Lavrova, Agile Coach в IAMPM

В прошлом году у меня был мой личный челендж - отправить 1000 резюме и сделать свой линкедин профиль максимально отображающим меня как меня.

Когда дело доходит до того, чтобы привлечь внимание человека, нанимающего на работу, о которой вы мечтаете, есть миллион вещей, о которых стоит подумать: мое резюме является той самой идеальный одностраничный упаковкой? Разве мое сопроводительное письмо звучит так, будто это написал человек с человеческими эмоциями? Или это похоже на робота с Гугл транслейтом?

Привет, я - твой линкедин саммари

Другими словами: саммари это самая важная часть вашего профиля в LinkedIn. Именно саммари определит, будут ли читатели продолжать скролить, чтобы увидеть все ваши достижения. И, хотя утилитарный дизайн LinkedIn неизбежно подталкивает к сухости, есть много преимуществ, которые можно получить, «добавив немного цвета», как говорят учителя английского языка в средней школе.

Это, возможно, само собой разумеется, но простое объединение слов в кучу бессмысленных предложений не откроет двери. Но подумайте, какое из этих слов относится к вашему набору навыков. С другой стороны, возможно, стоит подумать, что, поскольку это наиболее часто используемые слова, возможно, есть более свежий способ достичь вашей точки зрения.

Недавно LinkedIn опубликовал список самых бессмысленных, но часто используемых buzzwords -

  1. Specialized
  2. Experienced
  3. Leadership
  4. Skilled
  5. Passionate
  6. Expert
  7. Motivated
  8. Creative
  9. Strategic
  10. Successful

Как вам? Насколько много таких слов есть у вас в профиле? А в резюме?

Соблазнительно создать профиль «все сразу», который позволит вам выглядеть квалифицированным как для вашей текущей позиции, так и для той, которую вы хотите, или для множества новых функций, отраслей или ролей. Но это просто запутает ваших читателей и отправит их на другие страницы к другим людям.

Вместо этого сфокусируйте свой профиль на новом направлении карьеры, так же как вы адаптировали свое резюме к конкретной работе (вы же адаптируете резюме под каждую вакансию?). В обоих случаях вы выдвигаете на первый план свои наиболее важные события и минимизируете или опускаете все остальное. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий