Проблема в Chrome 79, разработка новой китайской ОС, обучающие нейронные сети от Uber и другие новости ИТ за неделю

  • 21 декабря, 11:28
  • 4267
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за неделю:

  1. По данным аналитической компании App Annie, Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram стали самыми скачиваемыми приложениями в мире с 2010-го по 2019 год.
  2. Google отозвала обновление Chrome 79 для Android — программа содержала критическую ошибку, которая приводила к потере данных у части пользователей. На сегодняшний день проблема решена.
  3. Исследователи Uber разработали нейронные сети Generative Teaching Network (GTN), которые генерируют данные для быстрого обучения ИИ-моделей. Например, обученные с помощью GTN модели достигли точности 98,9% на датасете MNIST за 32 шага обучения (около 0,5 секунды).

Проблема в Chrome 79, разработка новой китайской ОС, обучающие нейронные сети от Uber и другие новости ИТ за неделю

  1. GitHub подвергся атаке, которая позволяет захватить доступ к учётной записи через манипуляцию с Unicode-символами в адресе почты. Некоторые символы Unicode при переходе в нижний или верхний регистр транслируются в близкие по начертанию символы. Атакующий мог воспользоваться этим при запросе на восстановление пароля и отправить его на свою почту вместо почты реального пользователя.
  2. Компании Amazon, Google, Apple и Zigbee Alliance объявили о партнёрстве для создания открытого универсального стандарта совместимости устройств «умного» дома. Теперь пользователям не придётся беспокоиться о совместимости устройств при покупке.
  3. Два крупнейших разработчика ОС в Китае CS2C и Tianjin Kylin (TKC) собираются разработать новую «национальную операционную систему». В её основу будут положены системы Kylin и NeoKylin, ранее разработанные компаниями.
  4. Nvidia представила программно-определяемую платформу Drive AGX Orin для самоуправляемых авто и роботов. Также компания объявила об открытии исходного кода набора ИИ-моделей для систем автономного управления.
  5. Apple приобрела британский ИИ-стартап Spectral Edge, чтобы с помощью его технологий улучшить качество снимков iPhone. Технология Phusion на базе инфракрасного излучения повышает чёткость и восстанавливает цвета на фотографиях, сделанных при плохой видимости.
  6. Microsoft официально закрыла магазин приложений для Windows Phone 8.1. Скачать и установить новые или переустановить старые приложения на устройства под управлением этой ОС больше нельзя. Установленные приложения продолжат работу.
  7. Google блокирует доступ к своим сервисам через некоторые Linux-браузеры. Об этом говорят жалобы пользователей браузеров Konqueror, Falkon и Qutebrowser — при попытке залогиниться в Gmail и «Google Документы» всплывает уведомление об ошибке.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все