Производительность и рабочее место будущего


То, как мы работаем, быстро меняется. Типичный рабочий день больше не напоминает з 9 до 6, в целой куче бумаг бумаг. Достижения в области архитектуры рабочих мест и появляющиеся технологии меняют облик рабочей среды.

Производительность и рабочее место будущего

Архитектура рабочего места

Архитектура рабочего места включает в себя больше, чем составление макетов офисов с достаточным количеством рабочих мест. Конечная цель - обеспечить наилучшую производительность для компании, занимающей пространство. Сегодняшние популярные тенденции в архитектуре рабочего места включают в себя:

  • Освещение. Внедрение естественного света в офисные помещения в настоящее время является главным приоритетом для многих компаний. Например, в Германии закон, что каждый работник должен находиться на расстоянии не менее семи метров от естественного дневного света.
  • Standing Desk (стол за которым можно как сидеть, так и стоять) - больше, чем просто новинка, оны имеют реальную ценность для сотрудников и производительности. Они считаются более здоровым выбором, чем традиционные столы, лучше используют пространство и более эффективны для совместной работы.
  • Совместное пространство - является новым модным словом рабочего места будущего. Рабочие пространства стратегически смоделированы, чтобы учесть как неформальные встречи, так и более масштабное сотрудничество.

Новые технологии

Технология на рабочем месте почти всегда была направлена на оптимизацию операций и повышение производительности. Сегодня вы можете добавить цель повышения удовлетворенности и комфорта сотрудников. Многие из новых технологий не только делают достижимыми основные бизнес-цели, но и решают эти проблемы.

  • Автоматизированные здания - автоматизация строительных систем обеспечивает повышенный комфорт для тех, кто в них работает. Централизованные системы управления отоплением, кондиционированием, вентиляцией и освещением здания оптимизируют комфорт и эффективность.
  • Мобильная рабочая сила - гибкость на рабочем месте находится на подъеме. Технология позволяет работникам вести бизнес из любого места и в любое время. Среднегодовая экономия на компанию от мобильного работника составляет 11 000 долларов США на человека. К этому показателю можно прибавить прирост производительности благодаря большей удовлетворенности работой.
  • Общение-онлайн. Несмотря на то, что электронная почта все еще широко используется во всем мире, будущее бизнес-коммуникаций выглядит совсем иначе. Набирает популярность обмен сообщениями в режиме реального времени, а также приложения, предназначенные для оптимизации бизнес-процессов.

Довольный работник = счастливый работник = продуктивный работник

Удаленный работник открывает мир новых возможностей и с последними технологическими достижениями в области коммуникаций, границы больше не являются барьерами. Это гибкое рабочее явление дало сотрудникам и предпринимателям возможность работать так, как им удобно. Смартфоны, более широкий доступ к WiFi, видеоконференции и даже такие носимые устройства, как Apple Watch, - все это несет ответственность за это новое явление.

Благодаря возможности работать из любой точки мира люди могут проводить больше времени дома в расслабляющей обстановке или в разных местах и знакомясь с новыми людьми. Это приводит к более счастливому и, теоретически, более продуктивному работнику.

Производительность и рабочее место будущего

Фриланс и коворкинг

Благодаря технологиям стало проще, чем когда-либо, продемонстрировать свои навыки фрилансера, а предприятиям найти дешевую рабочую силу из другой части мира. Просто войдите на один из многочисленных сайтов фрилансеров, таких как Fiverr, Freelancer и Peopleperhour, и вы получите доступ к опытным сотрудникам  без осложнений при трудоустройстве.

Общие офисы растут в популярности и не ограничиваются только офисными зданиями и переделанными складами в городе. В небольших городах и деревнях появляются рабочие места для совместной работы, чтобы удовлетворить спрос на растущее число фрилансеров и основателей стартапов.

Доступное рабочее место в этих офисах арендуется на месяц, неделю или даже на день. Но это не только рабочее место, которое обеспечивает ценность для этих работников, они также могут учиться у людей, с которыми работают вместе.

Как насчет будущего для крупных компаний?

Повышенная гибкость современного офисного работника сделала огромные офисы неэффективными и расточительными. Пока сотрудники работают удаленно, их столы остаются пустыми. 

По словам специалистов Condeco Software, технология Hot-Desking - это офисная среда будущего. Компания разработала инфракрасные датчики тепла, чтобы определить, когда используется служебное помещение. Данные, собранные с датчиков, анализируются, чтобы увидеть, насколько эффективно используется пространство. 

Что ждет в будущем офисного работника?

Совместные рабочие места создают и развивают новый тип офисных отношений. Однако, как правило, сотрудники проводят меньше времени вместе и больше времени общаются с помощью технологий.

Мир, в котором общение с людьми сводится к минимуму, встречи проводятся через Skype, а телефонные звонки заменяются электронными письмами.

Люди уже доступны до 9:00 и после 17:00, в выходные и даже в отпуске. Мы работаем больше и дольше, но инновационное и совместное рабочее пространство означает, что компании также должны быть сосредоточены на здоровье и благополучии своих сотрудников и способны предложить гибкость, чтобы можно было работать и при этом не пропустите важное событие в садике/школе в своего ребенка.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий