Релизы языков Julia и PHP, отчёт Sensor Tower и другие новости ИТ за неделю

  • 30 ноября, 11:19
  • 1904
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за неделю:

  1. Стартап Vochi представил приложение Vochi Video Effects, с помощью которого пользователь может добавлять разные эффекты на отдельные объекты в видео со смартфона. Выделение и обработка объектов осуществляется с помощью нейросетей.
  2. Facebook объявила о покупке чешского разработчика VR-игр Beat Games. Команда присоединится к подразделению Oculus Studio, но сохранит независимость и останется работать в Праге.
  3. Линус Торвальдс анонсировал релиз ядра Linux 5.4. Он включает множество новых функций, улучшения безопасности, обновления драйверов для различных аппаратных средств.

Релизы языков Julia и PHP, отчёт Sensor Tower и другие новости ИТ за неделю

  1. Аналитики Sensor Tower сообщают, что в 3 квартале 2019 года 80% из 29,6 млрд новых загрузок приложений пришлось на 1% топовых паблишеров. Соответственно оставшиеся 99% разработчиков приложений получили лишь 20% загрузок.
  2. Google расширила программу вознаграждения за поиск уязвимостей своей мобильной операционной системы Android Security Rewards и увеличила размеры выплат. До $1 млн получит тот, кто найдёт полную цепочку кода для удалённого взлома модуля безопасности Titan M в гаджетах Pixel.
  3. После неудачного релиза 13 версии Apple меняет подход к разработке и тестированию своих операционных систем, включая iOS, iPadOS, watchOS, macOS и tvOS. Например, теперь в ежедневных билдах и дальнейших обновлениях по умолчанию будут отключены сырые или бажные функции.
  4. Исследователь Петр Плехач разработал нейросеть для анализа произведения Шекспира, чтобы подтвердить, что у него был соавтор. Алгоритм обучен распознавать выбор лексики и размера стихов, свойственные Шекспиру и его предполагаемому соавтору Джону Флетчеру.
  5. Facebook запустила приложение Viewpoints для исследования рынка. Отзывы и рекомендации пользователей должны помочь улучшить продукты компании, включая Instagram, WhatsApp, Portal и Oculus.
  6. Вышла версия 7.4 языка программирования PHP. Среди ключевых улучшений — типизированные свойства, сокращённый синтаксис определения функций, поддержка слабых ссылок.
  7. Опубликован релиз языка программирования Julia 1.3. В нем реализована возможность добавления методов в абстрактные типы, обеспечена поддержка Unicode 12.1.0 и добавлены новые библиотечные функции.
  8. Mozilla опубликовала финансовый отчет за 2018 год. Доходы компании уменьшились на $112 млн и составили $450 млн. Среди затрат доминируют расходы на разработку и поддержку сервисов.

Теги: новости
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий