Навигация по опенсорсным проектам Google, Firefox 75 и другие новости ИТ за неделю

  • 11 апреля, 12:58
  • 3748
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за неделю:

  1. В апрельский топ-20 языков программирования TIOBE впервые попал детский язык Scratch — визуальная среда-конструктор для обучения детей программированию. На Scratch создано более 50 млн проектов, и каждый месяц появляется ещё миллион новых.
  2. Google представила систему поиска и навигации по коду своих открытых проектов cs.opensource.google. Из проиндексированных проектов отмечаются Angular, Bazel, Dart, ExoPlayer, Firebase SDK, Flutter, Go, gVisor, Kythe, Nomulus, Outline и Tensorflow.
  3. Выпущена клавиатура TalkBack - это новая виртуальная клавиатура Брайля, интегрированная непосредственно в Android. Это быстрый и удобный способ набирать текст на телефоне без какого-либо дополнительного оборудования, независимо от того, публикуете вы сообщения в социальных сетях, ответа на сообщение или пишете электронное письмо.

Навигация по опенсорсным проектам Google, Firefox 75 и другие новости ИТ за неделю

  1. Пользователи Apple iPhone получили последний релиз операционной системы iOS 13.4.1. Больше функциональных обновлений этой версии не предвидится. Уже в июне компания на конференции WWDC 2020, которая будет проходить онлайн, представит новую ОС - iOS 14 стабильная версия которой выйдет осенью сразу для всех поддерживаемых моделей iPhone. 
  2. Mozilla выпустила новую версию браузера - Firefox 75. Одна из основных изменений, заметят пользователи, заключается в адресной строке, который теперь позволяет выполнять поиск быстрее и эффективнее. Обновления также содержит кэшированные сертификаты Центра сертификации веб-PKI, пакет Flatpak для Linux и поддержку Direct Composition для Windows.
  3. Microsoft перенесла релиз гибридного ноутбука Microsoft Surface Neo с двумя дисплеями на следующий год. Также компания отменила все внутренние и внешние офлайн-мероприятия до июля 2021 года. Причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в мире.
  4. Google запретила сотрудникам использовать Zoom для работы из-за небезопасности приложения. В Zoom признали, что сервис уязвим для взлома, и уже работают над решением проблемы.
  5. Facebook запустила десктопную версию Messenger для Windows и macOS. Она должна стать альтернативной сервисам Zoom и Skype.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все