С помощью нового приложения, дети могут высказать свое мнения по поводу будущего планеты

  • 12 августа, 12:22
  • 3721
  • 0

Художник Олафур Элиассон разработал приложение с дополненной реальностью, которое позволяет детям переносить свои лица в окружающую среду, чтобы помочь им высказаться в обсуждениях по поводу климатического кризиса.

Приложение является частью коллективного искусства, наряду с специальным веб - сайтом, для тех , кто слишком молод , чтобы принять участие в официальном политическом процессе, но кто будет нести ответственность за последствия любых решений, которые сделаны сегодня.


«Речь идет о том, чтобы дать планете право голоса через тех, кто собирается ее унаследовать», - объяснил Элиассон в демонстрационном видео для приложения. «Earth Speakr предлагает детям высказаться от имени планеты, а взрослым - послушать, что они говорят».

Earth Speakr позволяет детям создавать лицо с помощью трехмерной компьютерной графики, которое отражает их выражения и движения.

Затем они могут записать сообщение и наложить это лицо на свое окружение, будь то пластиковая бутылка или цветок, чтобы создать впечатление, что объект говорит.

Эти функции представляют собой списки воспроизведения дополненной реальности, которые можно разместить рядом с видными местами на виртуальной карте проекта и получить доступ к ним в реальной жизни с помощью приложения.

«Жизнь на Земле - это сосуществование людей, животных, растений и экосистем. Мы должны признать это сосуществование, а затем предпринять правильные действия для его развития», - сказал Элиассон.

«В сегодняшних дебатах по климатической политике крайне важно, чтобы голоса следующего поколения были услышаны громко и ясно, поскольку именно они будут жить в будущем, которое мы формируем в настоящее время. Мы - взрослые, лица, принимающие решения, и политики - нужно слышать творческие идеи детей и относиться к ним серьезно ».

Работа была создана в честь председательства Германии в Совете Европейского Союза в этом году и доступна на 24 официальных языках ЕС.

Чтобы послания детей действительно были услышаны, некоторые из них будут транслироваться в Европейском парламенте в Брюсселе и Страсбурге, а также в Федеральном министерстве иностранных дел Германии в Берлине.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все