Самые футуристические страны мира

  • 2 сентября, 08:54
  • 3880
  • 0

Жизни в будущем каждый представляет по-разному: будь то автономные летающие машины, телепортация или просто голограмма,  но единственное, с чем мы все можем согласиться, что будущее опирается на технологии. Самые футуристические места для жизни - это те, где технологии органично интегрированы в повседневную жизнь жителей, революционизируя их в лучшую сторону.

Так где же в мире такое будущее уже становится реальностью? Чтобы выяснить это, проведено сравнение пять футуристических показателей для 18 стран мира, чтобы определить, насколько их общество ориентировано на будущее. Это:

  1.  количество точек общественного Wi-Fi на 100 000 человек;
  2. процент людей в стране со смартфоном;
  3. сколько каждая страна тратит на исследования и разработки;
  4. насколько страны готовы внедрять автономные транспортные средства;
  5. сколько роботов приходится на 10 тыс. человек на производстве.
Ранг
Страна
Ранг
Страна
1Южная Корея10Великобритания
2Сингапур11Франция
3Швеция12Австралия
4США13Испания
5Нидерланды14Новая Зеландия
6Германия15Китай
7Канада16Бразилия
8Австрия17Мексика
9Япония18Индия

Бесплатный Wi-Fi для всех

Одним из вечных символов футуристического прогресса является общение. Если вы хотите посетить одно из самых соединенных мест на планете, вам нужно отправиться в Нидерланды, которые являются мировыми лидерами, когда дело доходит до того, чтобы быть всегда онлайн.

С 36 471 бесплатной точкой доступа Wi-Fi на каждые 100 000 жителей вы никогда не будете слишком далеко от места, чтобы выйти в Интернет, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы использовать свои мобильные данные.

Использование смартфона

Конечно, доступ к Интернету на каждом шагу не имеет большого значения, если у жителей нет телефона для подключения к Интернету. Если вы хотите пообщаться в видеочате, отказаться от наличных и использовать свой телефон для оплаты через Apple/Google Pay, вам нужно будет отправиться в страну с наибольшей долей смартфонов на душу населения - в Сингапур. 

С 76% населения, владеющих смартфоном, Сингапур явно любит социальные сети и потоковую передачу. Самыми популярными приложениями для сингапурцев являются WhatsApp и YouTube.На втором месте Швеция, где 72% людей имеют смартфон. Интересно, что шведы отдают почти равную долю устройствам Android и Apple, оставаясь нейтральными в войнах смартфонов.

Автономные транспортные средства

Именно Нидерланды занимают первую позицию в гонке за автономные транспортные средства благодаря своей впечатляющей транспортной инфраструктуре. Благодаря безукоризненной дорожной сети, высочайшему в мире количеству портов для зарядки электромобилей и благоприятному законодательству об автономных автомобилях, это идеальное место, чтобы не садиться за руль. Согласно статистике правительства Нидерландов, число автомобильных аварий составляет 99% от человеческих ошибок, что может объяснить его веру в автономные транспортные средства и желание видеть виртуальных водителей, а не реальных.

Сингапур и США следуют друг за другом, обе страны также стремятся произвести революцию в автомобильной промышленности и внедрить общественные и коммерческие автономные транспортные средства.

Роботы на рабочем месте

По развитию робототехники, есть одна страна, которая намного опережает другие, и это Южная Корея. Хотя эти роботы пока еще не совсем, как  в фильмах, они невероятно распространены в рабочей области, заполняя заводы Южной Кореи автоматами, которые могут быстро и эффективно выполнять сложные задания.

Южная Корея с самым высоким уровнем производства роботов - 631 на 100 000 человек. Если вы не хотите работать бок о бок с роботами, вам может быть интересно узнать, что в Индии и России самое низкое количество автоматов в производстве - всего 3 на 10 000 человек. В то время как Южная Корея занимает одно из первых мест по роботам, Сингапур не сильно отстает - 488 на 100 000 человек, а после этого - Германия с 309 на 100 000 человек.

Исследования и разработки

В настоящее время Сингапур вкладывает в исследования и разработки невероятные $ 1831 на человека, что объясняет их высокий рейтинг как города будущего, который явно не остановится на достигнутом в стремлении к следующему технологическому прорыву. Сравните это с Индией с самым низким рейтингом, которая тратит всего 37 долларов на человека.

Вслед за Сингапуром идут Швеция и Южная Корея, две страны, прокладывающие путь к совершенной технической революции. США занимают четвертое место, тратя по-прежнему впечатляющие 1442 доллара на человека в этой области.

Вывод

Место, где беспилотные автомобили - это реальность, а не далекая теория, бесподобные интернет-системы позволяют вам всегда оставаться на связи, а роботы делают большую часть тяжелой работы для нас… Южная Корея - это место, где любители технологий могут жить с восхищением и быть немного впереди остального мира.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все