Самые заметные технологические слияния 2018 года

  • 18 декабря, 10:19
  • 4172
  • 0

Согласно ежегодному исследованию Deloitte о слияниях и поглощениях, приобретение технологий стало движущей силой в 2018 году, опередив расширение клиентской базы на существующих рынках или добавление продуктов и услуг в течение года.

Ниже перечислены наиболее заметные технологические слияния 2018 года.

1. Oracle приобретает SD-WAN Talari Networks

15 ноября Oracle объявила, что согласилась приобрести компанию SD-WAN Talari Networks. Компания из Кремниевой долины специализируется на программно-определяемой глобальной сети (SD-WAN), современном способе соединения корпоративных сетей. «Ожидается, что добавление технологии Talari дополнит ведущую инфраструктуру Session Border Controller (SBC) и инфраструктуру управления сетью Oracle Communications, добавив высокую доступность и качество соединения (QoE)",  говорится в заявлении Oracle.

2. Vista Equity Partners приобрела Apptio

Apptio было приобретено американской инвестиционной фирмой Vista Equity Partners в ноябре за 1,94 млрд долларов. Компания специализируется на инструментах для ИТ-лидеров, позволяющих получить представление о своих расходах в сложных гибридных средах, чтобы определить точки и области, в которых можно оптимизировать затраты. Этот подход известен как технология управления бизнесом (TBM).

3. IBM покупает Red Hat

IBM приобретает предприятие Red Hat за колоссальные $ 33,4 миллиарда долларов. «Приобретение Red Hat меняет правила игры. Оно меняет все на рынке облачных вычислений», - говорится в заявлении Джинни Рометти, председателя и исполнительного директора IBM.

4. Oracle приобретает DataFox

Oracle объявила, что приобрела компанию DataFox для бизнес-аналитики в октябре 2018 года. Стартап из Сан-Франциско создает облачный механизм обработки данных, который в режиме реального времени дает представление о компаниях, анализируя более 2,8 миллиона государственных и частных предприятий, 5 миллионов цифровых объектов, 70 000 ежедневных новостных статей и 756 000 уникальных сигналов.

5. Twilio приобретает SendGrid

В октябре 2018 года платформа облачных коммуникаций Twilio объявила, что приобретет SendGrid, ведущую платформу API электронной почты, за $ 2 млрд. Обе компании ориентированы на разработчиков, предлагая API-интерфейсы, позволяющие легко интегрировать каналы связи в свои приложения. Вместе платформы обслуживают миллионы разработчиков и насчитывают более 100 000 клиентов.

6. Adobe приобретает Marketo 

Adobe объявила о приобретении производителя маркетингового программного обеспечения Marketo за 4,75 млрд долларов в сентябре. Исключительные возможности Marketo по управлению лидами, данным на уровне аккаунта и многоканальному маркетингу будут сочетаться с богатым набором поведенческих данных Adobe для создания наиболее продвинутого, унифицированного представления о клиенте как на индивидуальном уровне, так и на уровне аккаунта.

7. PayPal приобретает iZettle

В мае PayPal приобрела шведскую фирму iZettle за 2,2 миллиарда долларов, которая предоставляет компаниям - главным образом малым предприятиям - устройство для чтения банковских карт, которое соединяется со смартфоном или планшетом, чтобы упростить процесс приема карточных платежей.

8. Google приобретает Velostrata

Google приобрел израильский стартап Velostrata в мае за неизвестную сумму. Velostrata специализируется на корпоративных облачных сервисах, в основном помогая компаниям переходить с локального на облачное хранилище. Он присоединится к команде Google Cloud в своем офисе в Тель-Авиве.

9. Amazon покупает Ring

Amazon купил «умный» звонок в двери более чем за $ 1 млрд. Ring - это американская компания, которая делает звонки, что записывают видео в реальном времени, отправляя их на смартфоны клиентов. Эта технология позволяет курьер получать безопасный доступ к объекту, чтобы доставить товар без ключа.

10. Microsoft приобретает Chalkup

Microsoft приобрела лицензию на технологию Chalkup, которая помогает учителям поддерживать обратную связь со студентами в цифровом виде. Сервис Chalkup очень похож на Microsoft Teams.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все