Швед придумал стартап, который научит вас инвестировать. В него вложили уже $13 млн. Делают его украинцы

  • 15 февраля, 10:24
  • 1176
  • 0

SprinkleBit — это всемирная социальная сеть, которая помогает войти на финансовый рынок благодаря симулятору биржевой торговли. Стартап имеет офисы по всему миру, а главный находится в Днепре. 


Что известно о проекте

SprinkleBit — бесплатный симулятор биржевой торговли, разработанный в 2011 году. Основатель соцсети Александр Уоллин родился в Швеции, поступил в колледж в США, где сейчас и живет. 

Швед придумал стартап, который научит вас инвестировать. В него вложили уже $13 млн. Делают его украинцы

Александр создал с нуля две брокерские компании, занимал должности аналитика в The Lancer Group (консалтинговая фирма, — прим. ред.) и JMI Equity (акционерная компания, — прим. ред.), а до того был руководителем группы рейнджеров-разведчиков в шведской армии.

История стартапа началась с исследования Александра Уоллина и Нобелевского лауреата Гарри Марковица. Они изучали, можно ли на основе того, как оценивают акции обычные пользователи, получать информацию о поведении рынка. И выяснили, что так можно предсказать взлет или падение акций с точностью до 87%. При помощи этого алгоритма и работает приложение.

SprinkleBit вырос в Sprinkle, который включает социальную сеть, приложение для торговли на фондовой бирже и биржу на основе блокчейна SprinkleXchange. 

За все время существования социальная сеть привлекла 7 раундов инвестиций.

Разработка ведется в Украине

«Мы начали развивать компанию в 2014 году. Работали над стартапом украинские разработчики. Украину мы выбрали потому, что это страна с высоким уровнем образования, здесь много талантливых специалистов в области разработки программного обеспечения», — рассказывает главный операционный директор Sprinkle Group Себастьян Зиллиакус. 

Основной центр R&D находится в Днепре, где работает команда из более чем 40 специалистов. Также офисы Sprinkle находятся в Нью-Йорке, Бахрейне, Стокгольме и Шэньчжэне.

Как работает социальная сеть

Миссия стартапа — убрать преграды перед людьми, которые хотят инвестировать.

«Мы достигли этого благодаря симбиозу социальной сети, симулятора торговли на фондовой бирже и интерактивного обучения. Получилась идеальная обучающая среда, в которой пользователь не рискует деньгами», — говорит Себастьян Зиллиакус.

После регистрации пользователь получает 5 тыс виртуальных валют SprinkleBucks, чтобы начать торговать. Так участник учится работать с акциями. После обучения пользователь может начать операции с реальными деньгами. Таким образом социальная сеть подготавливает розничных инвесторов и снижает барьеры входа в сферу инвестиций. 

Швед придумал стартап, который научит вас инвестировать. В него вложили уже $13 млн. Делают его украинцы

Скриншот приложения SprinkleBit. Источник фото: SprinkleBit

Помимо обучения и инвестирования в приложении есть новости о состоянии рынка, обсуждения и общение с участниками.

Можно пользоваться приложением бесплатно, но за каждую операцию будет взиматься комиссия $4,99. Также можно оформить подписку на платные сервисы, это будет стоить от $9,99 до $14,99 в месяц, в зависимости от пакета.

В режиме обучения снимается комиссия в виде виртуальной валюты. Однако пользователи могут торговать и без комиссии, если поделятся своей мотивацией в социальных сетях.

Основное преимущество приложения – в алгоритме, который может эффективно прогнозировать движение акций.

Финансирование, партнеры и развитие SprinkleBit 

Компания Sprinkle разместила свои акции на бирже Бахрейна. За все время существования компания привлекла более $13 млн инвестиций, $10 млн из которых – в 2016 году. Доход компания пока не раскрывает, однако пообещала прислать нам финансовый отчет.

Для популяризации темы компания недавно заключила контракт с Викторией Сильвстедт — моделью, актрисой и телеведущей родом из Швеции. Виктория будет делиться мыслями об инвестициях в приложении SprinkleBit и в социальных сетях, где у нее более 700 тыс. подписчиков.

В компании говорят, что она увеличила доходность собственного виртуального инвестиционного портфеля на 9% за первый месяц использования сервиса.

«Мы также работаем над тем, чтобы привлечь к партнерству как можно больше брокерских компаний и добавить больше языков в приложение. В настоящий момент мы доступны на 5 языках: английском, русском, шведском, турецком и китайском. В этом месяце мы также добавим арабский и испанский», — сообщает главный операционный директор Sprinkle Group.

Сейчас приложение доступно на русском языке, однако некоторые разделы обучения еще не перевели. В компании над этим работают. 

Источник: MC.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий